• Google+

Краткое описание и виды пультов ДУ для климатической техники

17 сентября 2016 г. — Банки Украины

Первый пульт изобрел Никола Тесла еще в 1889 году. Служил он для управления лодкой. В 20-м веке количество электроники под управлением пультов стремительно возросло. Сейчас они имеют вид небольшого устройства с кнопками и передающим элементом. Существуют стационарные (встроенные) и переносные ПДУ. Дистанционно управляется практически любой вид техники: телевизор, DVD-плеер, магнитофон, автомобильная сигнализация и многое другое. В частности, интересен пульт для кондиционера. Таких существует два вида:

Основные характеристики видов

В инфракрасных передача сигнала осуществляется с помощью лучей. Они управляют сплит-системами, подпотолочными, кассетными или оконными кондиционерами. Однако область их применения не очень большая. Дальность действия сигнала всего 5-8 м. Причем после 5 м работа блокируется помехами, например, ярким светом.

Есть и другие ограничения. Например, нет возможности работать с устройствами, блоки которых размещены под подвесными потолками или в гипсокартонных сооружениях. По такому же принципу работают ПДУ для автомобильных плееров, предложенные на сайте http://pulti.ua/Avtomobilnie/. Их существует два вида: для ТВ и для аудио-видео проигрывателей.

В проводных пультах управление происходит с помощью сигналов, идущих по кабелю. Такая технология позволяет управлять техникой с больших расстояний. Важной особенностью является умение отображать код ошибки при неисправности, что упрощает ремонт. Многие проводные устройства могут управлять несколькими кондиционерами. Некоторые содержат датчик температуры. Однако они требуют усилий при коммутировании (прокладке электрокабелей) и усложняют монтаж.

Эксплуатация ПДУ для климат-контроля

Перед тем как купить пульт для кондиционера, ознакомьтесь с правилами эксплуатации:

Как видите, все очень просто. Приобретите кондиционер с пультом и чувствуйте себя комфортно во время летней жары или зимней стужи.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет