• Google+

Кредит на развитие бизнеса без залога

25 июля 2017 г. — Банки Украины

Большинство частных предпринимателей, перед тем как открыть собственный бизнес, часто встречаются с рядом финансовых проблем, и каждый решает их по-своему. Чаще всего на ум приходит только взятие кредита, что в принципе является выходом. Но только банки дают кредиты на развитие бизнеса с большими процентами, что радует далеко не каждого предпринимателя. Банки считают, что одалживая денег на бизнес, они рискуют не получить их обратно, и поэтому завышают процентные ставки, чтобы окупить риск.

У предпринимателя могут возникнуть сложности взятия кредита, если у него имеются проблемы с трудовой инспекцией. Также если бизнес открывается в сфере большой конкуренции, то банк может посчитать его неспособным погасить весь долг и откажет в кредите. Для каждого предпринимателя процентная ставка рассчитывается индивидуально в зависимости от бизнеса и бизнес плана. Чтобы снизить процентную ставку, желательно найти пару поручителей и иметь хорошую кредитную историю. Открывая свой бизнес, вам может понадобиться водоподготовка комплект. На сайте водочистка.рф можно приобрести системы для коммерческого и промышленного использования. Также здесь есть готовые решения водоподготовки для коттеджей.

Также желательно иметь счет в банке и быть постоянным клиентом, если вы хотите получить кредит на выгодных условиях. Начинающий бизнес может прогореть через пару месяцев, и в таком случае кредит будет не погашен. Именно поэтому банки требуют залог, благодаря которому в случае неуплаты покроется весь кредит и процентная ставка. Также банки могут дать кредит под низкие проценты если вы докажете, что бизнес действительно будет окупаться, и у вас уже есть опыт в таких делах. Стоит всегда помнить, что проценты будут высокими в любом случае, а срок погашения чаще всего составляет максимум один год.

Если банк не дает кредит, то можно воспользоваться государственными программами, с помощью которых получать субсидии на развитие малого бизнеса. Но только вам придется отчитывать о каждой покупке оборудования и то, что оно действительно нужно. Так что каждая покупка за счет государства должна быть оправданной, и здесь есть свои подводные камни и нужно рассчитать все риски. Чаще всего кредит на развитие бизнеса берут граждане, собирающиеся заняться производством или открыть собственную фирму. Но чтобы воспользоваться государственной программой, нужно заполнить уйму документов и ждать длительное время, пока вам все одобрят.

Возможно, пройдет год, перед тем как вам одобрят помощь государства в развитие бизнеса. Также стоит понимать, что государство тщательно проверяет все документы, и поэтому придется потратить время на их заполнение. Так что если вы хотите взять кредит, стоит задуматься, воспользоваться помощью банка или государства. Лучше всего посидеть неделю и почитать информацию в интернете. Также заранее составьте бизнес план, который будет оправдывать ожидание, поскольку без него кредит вам не одобрят.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет