• Google+

Крупнейшие банки Украины по результатам стресс-тестирования увеличили капитал почти на 100 миллиардов

30 июня 2016 г. — УНИАН

На фоне выведения банков с рынка рост общего капитала составил 39 млрд грн, или 18%.
Уставный капитал 20 крупнейших украинских банков по результатам проведенного стресс-тестирования увеличен на 98,6 млрд грн.
 
Об этом говорится в материалах НБУ к пресс-конференции по итогам реформирования финансового сектора Украины за 2014 - 2016 годы.
 
Согласно презентации НБУ, на фоне выведения банков с рынка рост общего капитала составил 39 млрд грн, или 18%. «Порядка 100 млрд живого капитала было внесено в украинские банки, и это позволило вернуть доверие вкладчиков к коммерческим банкам», - отметил в ходе пресс-конференции заместитель главы НБУ Владислав Рашкован.
 
По оценкам НБУ, с апреля 2015 года приток срочных гривневых депозитов юридических и физических лиц в банковскую систему Украины составил 30 млрд грн.
 
Как сообщал УНИАН, по результатам диагностики 20 крупнейших по объему активов банков, проведенной Национальным банком Украины в 2015 году, 16 финучреждений требовали докапитализации, при этом 5 банков выполнили трехлетнюю программу досрочно, а 2 банка были выведены с рынка из-за нежелания или невозможности акционеров выполнить предоставленные планы.
 
В этом году НБУ проведет диагностику еще 40 банков и, в результате, проанализирует активы 60 банков, на которые в совокупности приходится 97% банковского сектора.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет