• Google+

Лучшее время для развития Интернет-платежей

22 апреля 2010 г. — UPC

Интернет-торговля и электронные платежи в Украине развиваются очень быстро, и высокие показатели роста в данной сфере свидетельствуют о возросшем интересе украинцев к Интернет-платежам

По данным Украинского процессингового центра (UPC) количество Интернет-магазинов, принимающих к оплате платежные карты в Украине, увеличилось почти в два раза за последний год. На сегодняшний день к системе UPC EcommerceConnect подключено 919 Интернет-магазинов, тогда как год назад их было 443. Ежемесячный оборот торговцев, подключенных к UPC, в среднем также увеличился – в месяц Интернет-магазины зарабатывают на 80% больше, чем в прошлом году. Количество покупок, которые в Украине держатели карт совершили в сети в марте 2010 года на 68% больше прошлогоднего показателя.

Лидерами по количеству покупок держателей платежных карт в Интернете, является косметические компании сетевого маркетинга, на сайте которых в марте 2010 года было совершено более 200 тыс. операций с помощью платежных карт. Также Интернет является популярным средством оплаты услуг мобильной связи, погашения кредитов, а также покупки авиабилетов, билетов в кинотеатр и оплаты услуг Интернет-провайдеров.

На сегодняшний день все большую популярность среди киевлян приобретает оплата коммунальных услуг через Интернет. Очень скоро оплатить в сети коммунальные услуги можно будет и в других городах: Одессе, Харькове, Сумах и Ивано-Франковске.

Справка

Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса и Интернет-магазинов, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7.5 тыс. банкоматов, более 10.8 млн. карт и проводит около 34 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 59 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет