• Google+

Лучший поставщик аутсорсинговых услуг связи – колл центр «Сartli»

6 сентября 2016 г. — Банки Украины

Колл центр «Сartli» предоставляет своим клиентам аутсорсинговый в сервис, позволяющий внедрять комплексные решения по отдельной сфере бизнеса.

Во входящие сервисные услуги сall-центра входят:

-       принятие обратных звонков и заявок по горячей линии;

-       создание справочной службы для определенного предприятия;

-       организация виртуального офиса для клиента;

-       аутсорсинг, касающийся приема телефонных звонков и принятия персонала на работу.

К исходящим сервисным услугам относится:

-     телемаркетинг;

-     создание в маркетинговой сфере для предприятия актуализации данных, касающихся потенциальных клиентов;

-     автоматический обзвон;

-     презентация по телефону продукции и проведение телефонного анкетирования.

Помимо сервисных услуг, компания «Сartli» предоставляет своим клиентам дополнительную помощь:

-     рассылку голосовых сообщений;

-     создание виртуальной телефонной станции;

-     прямой номер и голосовое меню позволят всегда клиенту оставаться на связи.

Выше перечисленными услугами колл-центра пользуются различные службы по доставке товаров, такси, интернет магазины, туроператоры  из бюро путешествий, различные компании мобильной связи, банковские учреждения, страховые компании, а также производители и дистрибьюторы товаров. Следует отметить, что услуги контакт центра предоставляются круглосуточно.

Интерфейс на портале компании сразу же привлекает потенциальных клиентов, удобством и комфортом, и расположение опций. По каждому из выше представленных сервисов имеется подробное описание на отдельной странице, где можно подать заявку на подключение выбранной услуги. Операторы компании тщательно изучают деятельность фирмы, подавшей заявку для того, чтобы качественно в дальнейшем обслуживать потенциального клиента. 

Работа компании ведется в соответствии со стандартами по информационной безопасности, об этом свидетельствует логотип ISO, расположенный внизу страницы сайта.

Особой популярностью среди клиентов call- центра пользуется сервис «Виртуальный офис», который способствует не только значительному сокращению расходов на: коммунальные услуги и различные виды лицензий, обеспечение рабочих мест техническим оборудованием, аренду офиса, но и налаживание корреспонденции, ведение определенного рода статистики по проделанной работе. Клиенты могут узнать подробнее об аутсорсинговых услугах,  связавшись с менеджерами фирмы по телефону «Сartli» или заполнить заявку на сайте cartli.ua. Выбранная услуга клиентом может быть дополнена различными видами  дополнительного сервиса, как входящего, так и исходящего.

Компания «Сartli» быстро развивается и поэтому нуждается в молодых и амбиционных сотрудниках, готовых работать в команде и постоянно повышать свои квалификационные навыки.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет