• Google+

Мифы о деньгах

4 марта 2016 г. — Банки Украины

Так или иначе, каждый человек стремится улучшить свое материальное положение. Заработанных денег часто не хватает, и тут начинаются поиски альтернативных методов заработка или способов обращения с имеющимся доходом. Интернет пестрит статьями о том, как же именно нужно обращаться с деньгами, чтобы они не переводились. Подобные статьи транслируют множество мифов, связанных с деньгами. Рассмотрим самые распространенные мифы о деньгах.

Бедность не порок

Такое ощущение, что сказано это было впервые человеком далеко не бедным для того, чтобы тот, у кого нет значительных сбережений, не стремился к их приобретению. Иными словами, высказывание гласит, что бедность – это совсем не плохо. Но разве бедность это хорошо? Что хорошего в том, чтобы считать каждую копейку и копить на необходимое?

Конечно, это высказывание является отличным прикрытием для тех, кто увлечен своим бездельем и так привык к текущему положению вещей, что предпочтет бедную праздность даже хорошо оплачиваемой работе. Но как известно, кто не работает, тот не ест.

Деньги портят человека

Если задуматься, то не деньги портят человека, а его собственная жадность. Ничего дурного в зарабатывании денег для жизни нет, дурна жизнь для зарабатывания денег. Человек часто сам виновен в своей «испорченности». Деньги не способны испортить того, для кого они являются инструментом, но погубят того, для кого станут целью. Продвигаясь к успеху, нельзя пренебрегать саморазвитием и построением гармоничной и сильной личности, ведь только внутренне развитый человек может противостоять соблазнам. Дело здесь в людях, а не в деньгах.

Большие деньги – большие проблемы

Большие суммы денег всегда предполагают высокую степень ответственности. Обращение с ними требует и знаний, и умений. Едва ли большие деньги могут сами по себе привлекать проблемы. Проблемы возникают тогда, когда большие деньги попадают в руки к человеку, не способному ими правильно распорядиться.

Деньги – зло

Деньги – это инструмент достижения цели, индикатор внутреннего содержания человека. Все зависит, опять же, от самого человека и от его внутреннего содержания. Сложно назвать злыми богатых людей, которые огромные суммы направляют на благотворительность, финансируют больницы и исследования, в то время как такие же богатые люди финансируют закупки оружия и массовые убийства. Деньги лишь дают возможность человеку сделать то, что он на самом деле хочет, а добро это или зло – зависит только от него самого.

Деньги – результат везения

Каждому хочется верить в чудо. О людях, которые сколотили целое состояние, часто говорят как о счастливчиках, хотя без титанического труда ни одно дело не было бы возможно. В любой деятельности везение составляет ничтожную долю в сравнении с вкладываемым трудом, волей и терпением.

Выше головы не прыгнешь

Думаете, вы достигли своего предела? Скромная зарплата и привычная деятельность – это то, что вам нужно? А пробовали ли вы добиться большего, пробовали искать направления, куда выгодно вложить деньги? Попробуйте превратить мечты в цели, изучить все, что нужно для достижения намеченного, и начать действовать. Прыгнуть выше головы невозможно? Скажите это человеку, прыгающему с шестом!

Если до сорока лет денег не было, то их уже не будет

Перемены возможны в любом возрасте и в любое время. В сорокалетнем возрасте вы уже успели накопить достаточно опыта и обрасти убеждениями. А что если применить свои знания на практике? Никто не мешает начать все заново, если вам захочется.

Всех денег не заработаешь

Конечно, обладать всеми деньгами мира не получится ни у кого, однако, это утверждение часто бывает использовано для оправдания собственных неудач и своего нежелания продолжать или начинать все снова. Вместо того, чтобы учиться на собственных ошибках и пробовать снова, многие люди просто убегают от проблемы, бросая фразу со вздохом: «Всех денег не заработаешь».

Ознакомившись с основными мифами в области финансов, задумайтесь. Может, некоторые из них – преграды на пути к вашему благополучию?

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет