• Google+

Миссия МВФ намерена обсудить с АУБ актуальные проблемы банковского сектора

27 марта 2013 г. — АУБ

Представительство Международного валютного фонда в Украине обратилось к Ассоциации украинских банков с предложением о проведении встречи во время очередного визита в Украину Миссии МВФ.

Как отмечается в письме Постоянного Представителя МВФ в Украине Макса Альера на имя Президента АУБ Александра Сугоняко, «с 27 марта по 10 апреля 2013 года в Киеве будет пребывать Миссия МВФ, которая должна продолжить переговоры с властью Украины о новой программе финансирования в рамках соглашения о "стенд-бай". Среди заданий, которые необходимо решить для активизации экономического роста в Украине, стоит вопрос банковского сектора и, в частности, оздоровления банковской системы. В этом контексте эксперты Миссии МВФ во главе с руководителем Миссии господином Криссом Джарвисом хотели бы встретиться с Вами и наиболее активными представителями банков».

Среди вопросов, которые хотели бы обсудить представители Миссии МВФ с экспертами и членами АУБ, Макс Альер назвал «актуальные проблемы банковского сектора, такие как развитие ситуации в банковском секторе и основные вызовы современности, в т.ч. влияние последних политических решений на ситуацию в банковском секторе, регуляторная реформа соотношения между собственными и заимствованными средствами и тому подобное».

Напомним, 8 февраля в 2013 г. состоялась встреча руководства Ассоциации украинских банков с представителями миссии Международного валютного фонда, которая пребывала в Украине с 29 января по 12 февраля 2013 года. В ходе встречи была обсуждена тема целесообразности предоставления Украине кредитов МВФ. Как отмечал ранее Президент АУБ Александр Сугоняко, если Правительство не договорится с МВФ о предоставлении Украине кредита, страна может оказаться в состоянии дефолта. По его словам, одна из главных проблем, которая сейчас стоит перед властью в переговорах с МВФ, это решение вопроса относительно необходимости погашения прошлогодних долгов. «Реально Украина в этом году должна заплатить около $ 6,5 млрд МВФ по предыдущим долгам и 58 млрд грн внутреннего долга. Этих средств страна не имеет. Поэтому в 2013 году правительство не сможет обойтись без кредита МВФ", - считает Президент АУБ.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет