• Google+

НАБУ: Банки взяли курс на дистанционное обслуживание

2 июля 2013 г. — НАБУ

За 5 месяцев 2013 году количество банковских точек продаж уменьшилась на 87 единиц, сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Некоторые дублирующие отделения закрывалось в процессе слияния отдельных банков, но в целом сокращения отделений обусловлено оптимизацией банками собственной сети для повышения эффективности работы. Главная причина - развитие дистанционных технологий обслуживания клиентов, позволяющих не только обеспечить клиентам максимально удобный сервис, но и значительно снизить затраты на содержание отделений.

В разрезе регионов основное сокращение количества отделений наблюдалось преимущественно в областях, где количество банковских подразделений в расчете на 10 тыс. населения превышает средние показатели по стране. Наибольшее количество отделений за анализируемый период потеряли Черниговская, Полтавская и Черкасская области (сокращение 29, 22 и 21 точек продаж соответственно). В Днепропетровской области сеть сократилась на 18 отделений, а в Киевской - на 16. Несмотря на такое сокращение, количество подразделений в этих регионах осталось на уровне выше среднего по Украине (4,4 подразделения на 10 тыс. населения).

При этом отдельные банки, имеющие недостаточно разветвленную сеть отделений, продолжают ее развивать. Особенно активно открывались отделения в Крыму. Так, в Севастополе количество точек продаж увеличилось на 13 единиц, на остальной территории Крыма - еще на 42 единицы.

Эксперты НАБУ считают, что развитие сервисов дистанционного обслуживания является положительной тенденцией. Она будет способствовать увеличению объемов карточных расчетов, что в свою очередь, будет повышать уровень прозрачности экономики Украины.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет