• Google+

НБУ и центробанк Польши в мае проведут Первую ежегодную исследовательскую конференцию о трансформации центробанков

12 мая 2016 г. — Банки Украины

Национальный банк Украины (НБУ) совместно с Национальным банком Польши 19-20 мая проведет в Киеве Первую ежегодную исследовательскую конференцию "Трансформация деятельности центральных банков", сообщил НБУ на веб-сайте.

Согласно сообщению, планируется участие представителей ведущих центральных банков мира более чем из 15 стран, а также свыше 200 представителей международных финансовых организаций, украинского и мирового академического сообщества, экспертной среды.

Ключевые вопросы конференции - институциональная трансформация центробанков, взаимосвязь монетарной политики и финансовой стабильности, современные технологии и их влияние на центральные банки, управление потоками капитала в условиях финансовой глобализации.

Как отметила председатель НБУ Валерия Гонтарева, на слова которой ссылается пресс-служба регулятора, конференция посвящена обсуждению инновационных изменений, которые в последние годы происходят в центральных банках. "Национальный банк Украины должен ориентироваться на картину будущего - на ту точку, куда движутся ведущие мировые центральные банки и где они видят себя через 5-10 лет", - отметила она.

В программе конференции - три панельные дискуссии и пять исследовательских секций, выступления президента Национального банка Польши Марека Бельки, экономического советника и директора департамента исследований Международного валютного фонда Мориса Обстфельда, вице-председателя международной инвестиционной компании BlackRock Филиппа Хильдебранда, а также В.Гонтаревой.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя председателя НБУ Дмитрия Сологуба, в последние годы центральный банкинг претерпел существенные изменения и будет меняться в дальнейшем.

"В сфере монетарной политики центральные банки ведущих стран если не ввели, то уже начали серьезно задумываться над введением инновационных инструментов для борьбы с дефляционным давлением - отрицательных процентных ставок…, программ количественного смягчения, валютных интервенций или "потолков" на обменный курс", - прокомментировал Д.Сологуб основные принципы конференции.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет