• Google+

НБУ расширил возможности банков при проведении операций с валютой на межбанке

4 августа 2017 г. — РБК Украина

Регулятор, в частности, повысил лимит сальдо купли-продажи валюты Национальный банк Украины расширил возможности банков при проведении собственных операций купли-продажи валюты на межбанковском рынке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 
Так, НБУ повысил размер разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня с 0,5% до 1% от размера регулятивного капитала.
 
Как отмечает Нацбанк, такая мера даст банкам более широкие возможности для управления своей валютной ликвидностью, позволит Национальному банку уменьшить присутствие на валютном рынке, а также повысит способность рынка в целом самостоятельно искать баланс.
 
В результате принятого правдением НБУ постановления (№74 от 3 августа 2017 года) банки смогут увеличить максимальный лимит нетто-продажи валюты на межбанковском рынке с текущего уровня примерно 22 млн долларов до 44 млн долларов.
 
Также Национальный банк уточнил условия покупки валюты резидентами для осуществления расчетов с нерезидентами за импорт товаров или услуг, который осуществляется без их ввоза из-за границы на территорию Украины.
 
Теперь клиенты-резиденты смогут покупать валюту не только в том случае, когда такая продукция используется для собственного потребления за пределами Украины, но и для использования на основании заключенных договоров.
 
Постановление вступает в силу с 4 августа 2017 года.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет