• Google+

НБУ сообщил, что не обращался в ГПУ по поводу ПриватБанка

8 августа 2016 г. — Банки Украины

Регулятор не обращался с заявлением в Генеральную прокуратуру о присвоении сотрудниками ПриватБанка 19 млрд грн.

Национальный банк Украины (НБУ) не обращался с заявлением в Генеральную прокуратуру о присвоении сотрудниками ПриватБанка 19 млрд грн. Об этом Об этом говорится в официальном комментарии регулятора корреспонденту ЛІГА.net.

"Обслуживание кредита рефинансирования ПриватБанка идет по графику, согласованному с НБУ. Так, за I полугодие 2016 задолженность банка уменьшилась на 2,7 млрд грн", - уточнил НБУ.

Нацбанк сообщил, что готов к сотрудничеству со следствием и в рамках законодательства предоставит все документы, необходимые для проведения расследования.

Ранее сегодня сообщалось, что Генпрокуратура подозревает должностных лиц ПриватБанка в завладении 19 млрд грн рефинанса НБУ.

В пресс-службе банка корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что информация о выводе средств рефинансирования, выделяемых Национальным банком, непрофессиональна и не соответствует действительности.

"В ситуации политического кризиса и военных действий на Востоке Украины ликвидная позиция банка естественно ухудшилась, наблюдался значительный дефицит средств на коррсчете, связанный со снижением объемов средств на счетах физических и юридических лиц, который ПриватБанк в полном объеме смог компенсировать за счет собственных средств и предоставленного НБУ рефинансирования (по опубликованным НБУ данным, рефинансированием были оплачены только 0,38 грн с каждой гривни вкладов, которые были сняты, в отличие от государственных и некоторых коммерческих банков). Таким образом, "выводить" банку попросту было нечего", - отметили в ПриватБанке.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет