• Google+

НБУ выявил подозрительные операции клиентов в 41 банке Украины

17 августа 2016 г. — Банки Украины

Кроме того, распоряжение государственного банка об их выводе с рынка носило бы политический характер, что противоречит принципам работы регулятора.

Как говорилось ранее, заработная плата руководителя государственного банка Валерии Гонтаревой в месяц составляет 163 тыс. гривен, ее заместителей — 150 тыс. гривен.

При этом Рожкова отметила, что эти банки на 100% докапитализированы и их капитал сегодня составляет существенную долю обязанностей, а от введения на запрета на работу этих финчреждений пострадают, изначально, вкладчики. Кто от этого выиграет? Опять-таки — население получит возврат в рамках 200 тыс., учреждения ничего не получат, все активы уйдут в фонд, и начнется длительный процесс их реализации. Да, акционер этих банков — страна-агрессор, однако банки-то работают тут!

«Более того, это может вызвать новейшую волну оттока вкладов», — прокомментировала она.

Также Рожкова выделила, что, невзирая на санкции, перечисленные выше банки работают за счет собственного капитала, но не привлеченных средств.

«Но с другой стороны, мы видим, что поэтапно активы этих банков уменьшаются. А кроме этого проактивность. Люди приходят часто, однако они не проактивны», — передала Рожкова.

Как говорилось ранее, в середине сентября 2015-ого года Совет государственной безопасности и обороны обнародовал список подпадающих под расширенные санкции русских физических и юридических лиц.

На работу в Национальный банк Украины (НБУ) можно попасть со студенческой скамьи, главное — стремление и «проактивность», сообщила и.о. заместителя руководителя государственного банка Украины Екатерина Рожкова в эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН».

«Вопросов нет: отыщется превосходный клиент - пускай покупает».

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет