• Google+

На "Украинской бирже" вырос объем торгов, а банки обновят подход к определению кредитного риска

6 июля 2016 г. — ДЕЛО

Нацбанк отчитался о сокращении количества банковских отделений, а Гройсман — о плане по получению международной финансовой помощи.

Объем торгов на "Украинской бирже" в июне увеличился на 52,71% и составил 267,5 млн грн, а общее количество сделок при этом увеличилось на 44,27% и достигло 11 490 штук.

Объем торгов на срочном рынке "Украинской биржи" за месяц увеличился на 92,48% и составил 115,49 млн грн (20 586 контрактов), а количество сделок составило 2 420, что на 43,11% больше чем в мае.
За 3 месяца количество отделений банков сократилось почти на 5%

С начала апреля в Украине стало на 4,46% или 505 отделений банков меньше. Такие данные приводит Национальный банк Украины.

Всего на первое июля насчитывалось 10 822 банковских отделения.

Больше всего отделений закрывал Ощадбанк — 125 штук, сократив их общее количество до 3902. На втором месте по количеству закрытых отделений Проминвестбанк (46 закрыто, общее количество уменьшилось до 57).

Правление Национального банка Украины постановлением № 351 от 30.06.2016 утвердило "Положение об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям".

Кредитный риск является одним из наиболее существенных рисков банковской деятельности. Неадекватная оценка банком уровня кредитного риска может привести к потере капитала и ликвидности, создавая угрозу интересам вкладчиков и других кредиторов банка.

Цель нового положения — обеспечить полную и своевременную оценку банками величины кредитного риска, что будет способствовать корректному расчету их капитала и, в конечном итоге, усилит финансовую устойчивость банковского сектора.

Банк "Траст" намерен увеличить уставный капитал на 80 млн грн, или на 66,7% — до 200 млн грн, сообщается в пресс-релизе финучреждения.

Согласно сообщению, вопрос об увеличении уставного капитала путем допэмиссии акций будет рассмотрен на общем собрании акционеров 8 августа 2016 года.

Как отмечается в сообщении, такое решение принято в связи с развитием и расширением деятельности банка.

Украина в 2016 году получит $12 млрд международной помощи, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава украинского правительства в интервью Bloomberg заявил, что ожидает, что страна получит $12 млрд международной помощи в этом году, и сказал, что его кабинет готовится решить спорный вопрос пенсионной реформы.

"Эта цифра включает $4 млрд кредита от МВФ, а также помощь, которые должна быть предоставлена Украине по двусторонним договоренностям, в том числе с правительством США", — сообщает Bloomberg.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет