• Google+

На каких монетах можно сегодня заработать

22 января 2016 г. — Банки Украины

Нумизматы всего мира не перестают охотиться за монетами. И чем реже они встречаются, тем выше их цена. На сегодняшний день известно несколько самых дорогих монет.

Старые монеты

Одной из наиболее редких на сегодняшний день монет является Константиновский рубль. С одной его стороны располагается двуглавый орел, а на лицевой части отчеканен императорский портрет. Выпущена монета была в 1825 году в Санкт-Петербурге на местном монетном дворе.

Интересной представляется история этого рубля, так как среди династии Романовых никогда не было правителя с таким именем. Курьез произошел потому, что после смерти Александра Первого, который не имел детей, занять первопрестольное место должен был его младший брат Константин. Но согласно оставленному завещанию правление страной передавалось Николаю. И в течение двух недель после смерти Александра, но до отречения от престола Константина, на монетном дворе печатался рубль. Сегодня за такую монету можно выручить порядка 100 000 долларов.

Копейка в обиходе появилась в 1535 году. За образец, по которому изготавливалась эта деньга, была взята новгородская монета. Копейка имеет продолговатую форму из-за того, что печатали ее под прессом. На лицевой части монеты изображен всадник с копьем, когда как до ее появления здесь располагался всадник с саблей.

Выпуск такой копейки продолжался до 1719 года. В дальнейшем при изготовлении копейки отказались от использования серебра, заменив его на медь. Сейчас у коллекционеров сохранилось около 50 таких монет, выпущенных в 1925 году. Примерная цена копейки составляет 300 долларов.
Еще одной целью нумизматов является пятицентовки Liberty Head "V", выпущенный в 1913 году. В мире сохранилось всего 5 экземпляров, поэтому один из них ушел с аукциона за умопомрачительные 4 миллиона долларов.

Несколько десятилетий на пятицентовике печаталась голова статуи Свободы. Но к указанному году было принято решение поменять ее на голову индейца. Однако небольшая часть пятицентовиков в том году выпустили с нарушением новых правил, из-за чего они и стали такой редкостью.

Все эти монеты очень сложно найти простому обывателю. Не говоря уже о том, чтобы подзаработать на них. Но есть и современные деньги, которые могут принести определенную прибыль. Найдя их, вы можете зайти на сайт http://skupkamonet.com.ua/. На этом ресурсе осуществляется скупка редких монет, а также продается антиквариат в Украине. Эксперты проводят качественную оценку, которая занимает немного времени. Сайт предоставляет гарантию того, что каждый клиент получит причитающуюся ему сумму денег.

Монеты России

В 2008 году, когда предприятие Госзнака праздновало свой 190-летний юбилей, появилась монета, номинал которой составлял 25 тысяч рублей. Она выполнена из чистого золота, а ее общий вес достигает трех килограммов. Всего в обиход вышло 50 таких монет. Через 2 года появилась еще одна похожая золотая монета на 50 тысяч рублей, вес которой достиг пяти килограмм. Как и ранее, было принято решение отчеканить 50 экземпляров 50-тысячной монеты, выпущенной в честь 150-юбилея Банка России. Интересно то, что, по идее, каждая из них является действующей денежной валютой. То есть, ими можно расплачиваться в любом месте на территории России.
Чтобы получить 2 миллиона рублей, нужно лишь найти одну из 10 сохранившихся экземпляров квадратной копейки. Ее в последний раз печатали на Екатеринбургском монетном дворе в 1726 году.

Но существует возможность заработать 1,55 миллиона фунтов стерлингов. Для этого потребуется быть счастливым обладателем монеты в 20 рублей, отчеканенной в 1755 году.

Есть вероятность разбогатеть и на современных российских деньгах. Например, 120 тысяч рублей принесут 50 копеек, выпущенных в 2001 году на Московском монетном дворе. Годом ранее там же изготовили монеты номиналом в один и два рубля, которые оцениваются в 240 тысяч рублей. За 5 копеек, которые в 2002 и 2003 годах выпускал монетный двор, расположенный в Санкт-Петербурге, , нумизматы готовы отдать 3500 и 900 рублей соответственно.

Что касается советских монет, то особую ценность представляют те, что были выпущены в 1947 году. Также стоит обратить внимание на деньги номиналов 1, 2, 3 и 5 рублей образца 1958 года и на 2, 3 и 5 копеек, отчеканенные в 1927 году. За некоторые из них нумизматы всего мира готовы поторговаться, чтобы заплатить несколько сотен тысяч рублей. Другие же принесут лишь пару тысяч рублей.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет