• Google+

Нацбанк вводит в обращение памятную монету

1 сентября 2016 г. — Банки Украины

Памятная монета является действительным платежным средством Украины и обязательна к приему без любых ограничений по ее номинальной стоимости ко всем видам платежей.
 
Национальный банк Украины с 1 сентября вводит в обращение памятную оборотную монету "20 лет денежной реформе в Украине" номиналом 1 гривна, посвященную 20-летию внедрения национальной валюты Украины — гривны, сообщает пресс-служба НБУ.
 
"Монета номиналом 1 гривна изготовлена из алюминиевой бронзы, категория качества чеканки — "анциркулейтед", масса — 6,8 г, диаметр — 26,0 мм, тираж — 60 000 штук (из них: 10 000 в наборе "Монеты Украины", 50 000 в сувенирной упаковке). Группа монеты содержит надписи: Одна гривна/2016 которые отделены друг от друга точками", — говорится в сообщении.
 
На аверсе монеты изображен малый государственный герб Украины, внизу год чеканки — 2016, в обрамлении древнерусского орнамента в три строки надписи: УКРАИНА/1/ГРИВНА, а также логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.
 
На реверсе монеты размещена стилизованная композиция: одногривневая монета на фоне одногривневых банкнот и надписи: денежная реформа в Украине (вверху полукругом), 20/ЛЕТ и знак гривны ₴ (внизу).
 
Художники: аверс — Владимир Демьяненко, реверс: Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук. Скульпторы Владимир Демьяненко, Анатолий Демьяненко.
 
Памятная монета является действительным платежным средством Украины и обязательна к приему без любых ограничений по ее номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для переводов.
 
Памятную монету можно приобрести в пунктах продажи Национального банка Украины в регионах по цене 35 гривен.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет