• Google+

Национальный банк Украины продолжит валютные интервенции для стабилизации курса гривны

6 сентября 2016 г. — Банки Украины

Резкое снижение курса гривны объясняется «рядом краткосрочных факторов», Национальный банк Украины будет осуществлять валютные интервенции (операции по купле-продаже валюты на межбанковском рынке) для стабилизации ситуации. Об этом сказано в комментарии заместителя главы НБУ Олега Чурия.

«НБУ намерен и в дальнейшем проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, которая вызвана временными факторами, поскольку курс гривны оказывает существенное влияние на уровень инфляции», — заявил он.

В Центробанке отметили, что с 31 августа регулятор провел четыре аукциона, на которых продал валюты на общую сумму 140 млн долларов. «НБУ имеет все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня 14,1 млрд долларов», — заверили в НБУ.

Чурий заявил, что важным фактором для стабилизации национальной валюты станет возобновление сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. «Это обеспечит увеличение международных резервов и ослабит психологическое давление на курс гривны», — пояснил он.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет