• Google+

Некоторые моменты, касающиеся медицинского страхования

24 июня 2016 г. — Банки Украины

Страхование в медицине среди прочих задач выполняет функцию психологического успокоения людей. Лицо уверено, если оно заболеет, ему обязательно помогут, причём сделают это максимально удобно для него. Под «удобством» следует понимать как уровень качества обслуживания, так и уменьшение затрат ресурсов и времени на него. Но страхование во время экономического кризиса и иных неурядиц становится не столь однозначным. Потому следует учесть целый ряд моментов и лишь после этого заключать договор медицинской страховки.

Виды мед страхования, их назначение

Давайте вначале разберём само понятие – мед. страхование, и определим его. А также разберемся, когда применяется подобное вид страхование. Удивительно, но по сей день не существует однозначной трактовки определений – медицины и страхование. Потому возьмём за основу наиболее понятные и применяемые определения.

Итак, медицина подразумевает под собой набор приемов, требуемых для лечения, в то время как страхование – это способ снижение неопределенности итогов той или иной ситуации. Если объединить оба определения, получится – мед. страхование, что является методом уменьшения неопределённости итогов лечения. Что подразумевает под собой данная неопределенность, в чём её опасность?

Ответы достаточно просты, каждый пациент очень хочет вылечиться, а значит, хочет получить максимально высокий уровень лечения. Кроме того, важные для него вопросы, цена и сложность лечения. По карману ли ему препараты и тех врачей, которые займутся его здоровьем. Также очень важен вопрос сроков, хотя бы примерных продолжительности лечения и нетрудоспособности пациента. Страховка позволяет дать весьма точный ответ на перечисленные вопросы. Пдробнее узнать о возможностях медицинского страхования можно в компании СК Универсальная. На сайте компании СК «Универсальная» universalna.com есть информация о том, как действуйет медицинская страховка в Киеве и в Украине.

Для среднестатистического человека основным преимуществом мед. страховки выступает гарантия уверенности, даже если человек тяжело заболеет, ему предоставят всестороннюю и своевременную помощь. Кроме того, такая страховка чаще всего оказывается куда выгоднее для семьи пациента в вопросе экономии бюджета. Причём чем оно дороже, тем заметнее выгода.

Отметим также, что для работодателя время, которое сотрудник тратит на лечение, превращается в невыполненную работу, а значит в убытки. Страховка в данном случае гарантирует компенсацию убытков, пускай и частично, но всё же.

Договора по мед. страхованию

Современная система медицинской страховки предусматривает всего два варианта договоров:

- договор, сторонами в котором выступают страхователь и страховая организация;

- договор, созданный с целью оказания мед. услуг (чаще всего имеющих задачей лечебно-профилактическую помощь), которые предоставляются в системе гос. мед. страхования. Такой договор заключается между двумя сторонами – мед. учреждением и страховой организацией, занимающейся страховой деятельностью.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет