• Google+

Новости Украины онлайн: правительство вновь может поднять вопрос о легализации оружия

1 августа 2017 г. — Банки Украины

Как дают понять новости Украины онлайн, уже осенью в Верховной Раде депутаты смогут рассматривать новый законопроект о легализации оружия в стране. Об этом украинцам сообщил Сергей Пашинский во время своего выступления на "5 канале".

Что в законе?

Законопроект еще не готов, ведь в обществе сейчас наблюдается резкая критика такой затеи. Вместе с тем, председатель комитета парламента по вопросам национальной безопасности сообщает, что первый шаг все же делать нужно. Украинцы, как и представители многих других цивилизованных наций, сегодня должны быть в состоянии себя самостоятельно защитить. Прежде всего, как указывает Сергей Пашинский, Верховная Рада должна определиться с теми категориями лиц, которым дать в руки короткоствольное оружие не страшно. Депутат, в первую очередь, к этой категории относит тех, кто без замечаний служил в армии, в СБУ или Национальной полиции.

Сам Сергей Пашинский уже на собственном опыте имел возможность убедиться в необходимости использования оружия. В декабря 2016 года на депутата и его жену, как сообщают новости Украины онлайн, напали неизвестные и нанесли телесные повреждения Пашинскому. Последний, в целях самозащиты, выстрелил нападавшему в ногу.

Критика легализации

Будет ли принят законопроект по поводу легализации оружия в стране пока не известно. Конечно, накануне будут проводиться опросы и дебаты по этому вопросу. Как указывают новости Украины онлайн, большинство граждан сегодня не поддерживает этого решения, боясь многочисленных случаев неосторожного обращения с оружием.

Свое негативное мнение по поводу принятия такого закона ранее уже выразил Александрович Фацевич (сегодня он заместитель председателя Национальной полиции). В качестве своего основного аргумента полицейский приводит статистические данные разбойных нападений в странах с легализованным оружием и в странах без него. Так, только за одни сутки в городе Хьюстон (США) регистрируется 40-50 случаев грабежей. Большинство из них при этом осуществляются с помощью официально зарегистрированного оружия. В Украине же статистика пока более утешительная. На одни сутки в одном областном центре приходится примерно 12-15 таких случаев.

Сам же президент — Петр Порошенко — в 2015 году, во время наиболее активных обсуждений этого вопроса, также выразил свое негативное отношение по поводу легализации огнестрельного оружия. Украинцы, по его мнению, к этому еще не готовы.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет