• Google+

Новостройки Киева: спрос рождает… клоны, но намечаются прогрессы в сторону индивидуальности

9 июня 2015 г. — Банки Украины

С начала этого года застройщики столицы не могут работать в полную мощность из-за смены приоритетов у покупателей. Если раньше в районах новостроек покупались квартиры разного класса и площади, то этот год принес некоторое разочарование, как подрядчикам, так и самим покупателям. И при этом стоимость жилых площадей осталась почти на том же уровне, что и в прошлом году. А вот контингент будущих владельцев недвижимого имущества сильно изменился.
Основными покупателями жилых площадей столицы в настоящем году являются те люди, которые решили вложить определенную сумму средств в недвижимость с последующими перепродажами. Поэтому спрос возрос только на такие квартиры, которые считаются бюджетными или являются эконом – классом. И хотя застройщики пытаются предотвратить эту не слишком приятную тенденцию, покупатели стараются приобрести в первую очередь только жилые площади самого недорогого формата.

Более 65% рынка столицы и почти все проекты в области представляют собой одинаковые здания, где преобладают недорогие квартиры, преимущественно однокомнатного варианта. Город уже имеет вид однотипный, где дома клонируются, а индивидуальность теряется. Но многие похожие проекты зданий пока только на бумаге.

Начало лета ознаменовалось некоторыми приятными моментами. Застройщики решили увеличить число предложений жилья в сторону бизнес и премиум классов. Конечно сама цифра не слишком большая, но наметившийся прогресс продолжает расти.

На май месяц уже стало заметно увеличение предлагаемых квартир бизнес – варианта на сотую часть от общего числа жилплощади. Самыми первыми застройщиками с такими предложениями стали ведущие подрядчики, которые имеют прекрасную репутацию и большой послужной список.
Среди предложений, которые потупили на рынок, имеются множество интересных вариантов. Прекрасным приобретением станут квартиры в ЖК Раменские Аллеи. Это и надежное вложение капиталов для будущей продажи площади, и покупка отличного жилья за умеренную плату.

Переход застройщиков на предложения более дорогостоящего уровня обусловлен теми тенденциями, что городу необходим рост и процветание. А значит, многим деловым людям нужны варианты квартир бизнес – класса или премиума. Да и здания, в которых располагается жилье элитного вида, всегда выглядят неповторимо и привносят новый облик всему городу.
Конечно, недорогое жилье будет предлагаться на рынке, но к концу года процентное содержание таких квартир должно сильно уменьшиться, давая дорогу элитной площади.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет