• Google+

Новые привычки покупателей оффлайн-магазинов

11 июля 2015 г. — Банки Украины

Очередное глобальное статистическое исследование было проведено компанией GfK. На этот раз оно заключалось в изучении мотивации применения мобильных телефонов покупателями в оффлайн-магазинах.

Сегодня нельзя отрицать, что магазины с традиционной формой торговли все больше ощущают на себе влияние онлайн-магазинов. Дело в том, что при осуществлении покупок через интернет, предоставляются некоторые возможности, которые способствуют формированию определенных привычек у онлайн-пользователей. Например, потенциальный покупатель может за минуты сравнивать все цены и качества однотипных товаров. Причем не только в одном интернет-магазине, а на на нескольких разных сайтах.

В данном исследовании изучались привычки, которые формируются у покупателей в обычных магазинах после покупок онлайн.

Аналитики сделали следующие выводы. Они будут интересны и для сторонников традиционной торговли.

Во-первых, около 40% покупателей в обычном магазине во время шопинга, сравнивают цены через телефоны.

Во-вторых, почти столько же респондентов спрашивали при покупке совета по телефону у своих членов семей или друзей.

В-третьих, треть всех покупателей, делают с помощью мобильного телефона фото товара, который решают купить.

Украинские покупатели также пользуются мобильными телефонами, прежде чем совершить покупку в традиционном магазине. Почти 30% из них общаются перед этим со своими друзьями или родственниками. 11% сравнивают цены на товары по телефону, а 13% делают их фотографии. Осуществление покупок через интернет-сайты или соответствующие приложения делают только единицы. Не приобрели пока значимой популярности и QR-коды.

Конечно же, учитывался в исследовании и возраст покупателей. Подростки и молодые люди от 15 до 19 лет почти в 30% случаев нуждаются в совете друзей или родителей по телефону. Несколько чаще звонят за советом люди несколько постарше, 20-29 лет - 32%. Люди более зрелого возраста чаще представителей остальных возрастов спрашивают по телефона совета - 33%. Причем одинаково нуждаются в нем представители обоих полов.

После 40 лет потребность в совете по телефону непосредственно перед совершением покупки начинает снижаться. В пожилом возрасте, советуются таким образом реже всего. Возможно причиной этому являются некоторые трудности или неудобства в пользовании телефоном. Например, плохое зрение, небольшой экран мобильных телефонов в савокупности с довольно мелким шрифтом на сайтах интернет-магазинов вызывают определенный дискомфорт и нежелание присматриваться к буквам в телефоне. Возможно, причиной тому является и тот факт, что в пожилом возрасте уже есть своя, редко подвергающаяся сомнению определенная точка зрения.

Опрос показал, что мужская половина населения немного чаще нуждается в совете по телефону при совершении покупок в обычных магазинах. Видимо потому, что шоппинг все-таки не самая сильная сторона мужского пола.

Привычка делать фото товаров в большинстве случаев присуща молодежи до 22 лет, причем больше юношам. Пожилые же люди, в большинстве своем, так и не приобрели такого качества. Поэтому они прибегают к фотографирования товаров в традиционных магазинах крайне редко – только 3%.

Занимаются сравнением цен с помощью телефона чаще остальных люди старше 20-ти лет, а также украинцы более зрелого возраста, 40-50 лет. Молодежь до 19 лет сравнивает цены значительно реже, возможно потому, что достаточно многие из них имеют уже привычку пользоваться советами друзей или родных с помощью телефона.

Не многие, только 11 % людей 30-39 лет занимаются при покупке товаров в традиционных магазинах сравнением ценовой политики товаров по телефону. Редко ищут разницу в цене пожилые люди. Так, из покупателей 50-59 лет интересуются ценами с помощью телефона только 7%, а после 60 лет и того меньше, только 5% покупателей. Мужская половина населения с помощью телефона привыкла интересоваться разницей цен немного больше, чем женщины.

В Мексике, Китае и Турции фотографируют товары, перед тем как определиться с конкретной покупкой, около 48%, 49%, 47% соответственно.

Потенциальные покупатели Южной Корее, Китая, Турции имеют уже сформированную привычку звонить своим знакомым или родным, раздумывая о покупках в обычных магазинах. Их количество составляет 59%, 54%, 53% соответственно. И у мужчин и у женщин этих государств такая привычка имеет место почти в равной степени. В то время, как в Украине это характерно только в 10%.

Несколько реже определяются с покупкой с помощью смартфонов покупатели США, России, Испании(35-37%). Каждый четвертый потенциальный покупатель во Франции и Индонезии, а также каждый пятый в Бельгии обязательно пользуется телефоном при решении вопроса о покупке. В Украине только некоторые из потенциальных покупателей пользуются телефоном в процессе раздумий. Доля таких людей составляет только 13%. Это меньше чем в Северной Африке и Индии(15-17%).

Однако, причиной этого может быть не в отсутствии мотивации к пользованию для этих целей смартфоном, а меньший процент владельцев телефонов с возможностью делать хорошие фотографии и пользоваться в любом магазине традиционного формата интернетом.

30% процентов покупателей в Швеции звонят во время шоппинга по телефону. Советуются, мониторируют цены, фотографируют приглянувшийся товар для последующих раздумий. Почти столько же, 29%, составляют такие покупатели в Японии.

Все покупатели в 23 странах мира были опрошены в 2014 году с помощью он-лайн опросов или непосредственно при встрече.

Это не первое исследование, которое было проведено кампанией GfK. До этого были опубликованы данные подобного исследования о выборе и покупке товаров в интернет-магазинах. Сюда входили совершенно разные товары. Были и игрушки, и продукты питания, и косметика, и туфли Тоска блу, и картины, и мебельные гарнитуры. Тогда респонденты были опрошены о наиболее популярных товарах, которые востребованы ими в интернете, и о тех, которые приобретаются украинцами сравнительно реже. А также о некоторых моментах самого выбора и покупки товаров.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет