• Google+

Оффшор — что это

30 августа 2016 г. — Банки Украины

В наши дни в обиход входит множество новоявленных слов. К таким словам можно отнести и небезызвестное слово «оффшор». С одной стороны, это синоним стабильности и уверенности. С другой же стороны, это что-то противозаконное. Что же в реальности означает слово «оффшор»?

Наиболее часто такое слово означает финансовые институты, которые размещаются в безналоговых или мало-налоговых юрисдикциях. Если рассматривать безналоговые юрисдикции, уверенно можно использовать такой термин, как оффшор классический. Имеются и те, кто данные государства характеризуют в качестве «Налогового рая». На этом основании словом «оффшор» на сегодняшний день обозначается целая отрасль, специализирующаяся на предоставлении финансовых услуг. Не сложно догадаться, что рассматриваемые услуги подразумевают применение низко-налоговых и безналоговых юрисдикций. В данном случае подразумевается, что оффшорная фирма не подпадает под налогообложение в том случае, если деятельность ведется за территорией государства, где была проведена регистрация. Зарегестрировать оффшор можно в канадской компании, вот тут о которой подробнее можно узнать. На этом же сайте можно почитать об особенностях канадских LP партнёрств.

На планете имеется больше 40 оффшорных центров финансов. Между тем, все они предоставляют различный спектр услуг и степень конфиденциальности отношений. В каких-то оффшорах информационная защита с финансовой безопасностью остается на довольно-таки невысоком уровне. В других оффшорных зонах предлагается особо высокую защиту имущества и информации, что сравнится с ними, не могут даже очень развитые центры финансов планеты.

В том случае, если появилось желание воспользоваться оффшором, стоит в обязательном порядке рассмотреть характеристики политической и экономической стабильности государства. Небезызвестная компания под названием Heritage Group предоставляет своим клиентам исключительно только те оффшоры, которые прошли регистрацию в наиболее стабильных и безопасных юрисдикциях.

За минувшую пару десятилетий спрос на оффшорные предприятия неизменно возрастает. В своей основе обуславливается это нестабильностью экономики и политики, высокими ставками налогов и глобализацией. Рассмотрим основополагающие достоинства применения оффшора:

- сведение ставки налогов к минимуму;

- безопасность активов;

- уменьшение расходов на фирму и содержание;

- риск;

- защищенность данных и конфиденциальность;

- нет излишней регуляции на законодательном уровне и бюрократии.

Желающие обеспечить своим активам защиту компании и физические лица подыскивают безопасные территории для того, чтобы размещать активы и вести деятельность. Также многие предприниматели на легальном уровне желают отклониться от налогообложения или свести к минимуму выплаты по налогам. Здесь на помощь приходят оффшоры.

Функционирующая оффшорная фирма предстает в виде довольно значимого имиджевого фактора при взаимодействии с контрагентами. Стоит заметить, что приобрести можно как новую, так и много лет функционирующую компанию. Предприниматель, покупая готовое уже оффшорное предприятие получает для собственного бизнеса весомость и солидность.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет