• Google+

Оффшорные счета – их преимущества

11 июня 2016 г. — Банки Украины

Для интернет-предпринимателя, который ведёт свой бизнеса из офшорах, важной задачей становится минимизация присутствия в государстве, из которой идут денежные поступления к нему. Можно сделать вывод о недопустимости владения банковским счетом в той стране, где размещаются клиенты предпринимателя. В подобной ситуации возникает необходимость открытия расчетного счета предприятия в финансовом учреждении в той местности, где существует оффшорная юрисдикция.

Традиционно, выгоду оффшорный счет приносит тем людям, которые занимаются бизнесом, стремятся сохранить свои деньги и в тот же момент иметь возможность распоряжаться ими без или с минимумом ограничений в любом месте планеты.

Не менее популярны оффшорные банки среди тех лиц, кто желает сохранить свои финансовые возможности в тайне.

При желании купить оффшор очень важно правильно выбрать место для этого. Дело в том, что среди оффшорных зон встречаются и крайне неблагоприятные. Ряд оффшорных банков избрал основным типом деятельности – отмывание денег, они традиционно не занимаются уплатой налогов. Зачастую подобные банки, находятся в странах, имеющих низкие налоговые ставки и весьма либеральное законодательство, касающееся деятельности банков.

Прежде чем доверить деньги подобному учреждению, обязательно нужно ознакомиться с законами государства, в котором оно находится.

В некоторых странах упор сделан на вопросы конфиденциальности информации касающейся клиентов, в то время как в других на мягкую налоговую политику, но без серьёзного засекречивания данные о клиенте. Таким образом, в каждом отдельно взятом случае следует проводить индивидуальный подбор банка, основываясь на текущих задачах и потребностях.

При открытии оффшорного счета в юрисдикции с благоприятными условиями – «климатом» можно получить большое количество финансовых и правовых преимуществ как корпоративным, так и индивидуальны клиентам. Благодаря закрытому характеру работы оффшорных банков, достигается весьма высокий уровень конфиденциальности и финансовой безопасности.

Такие банки находятся  в стабильных, с точки зрения экономической и политической ситуации регионах. Здесь создают отличный «климат» для тех лиц, кто живёт и ведёт свою деятельность в регионах, характеризующихся нестабильностью, а значит, имеет высокие риски пострадать от экономического кризиса. Корпоративные клиенты также имеют преимущества от работы с  оффшорными банками. Они связаны с защитой активов, планированием налогов и, конечно же, управлением собственностью.

За счёт несения незначительных расходов на собственную деятельность, такие банки устанавливают низкую стоимость оплаты за предоставляемые ими услуги с иностранных клиентов. Следует отметить, что отдаленное географическое положение большей части оффшорных юрисдикций, а также желание улучшить внутренний экономический «климат» страны производит стимуляцию банков в создании выгодных условий для своих клиентов. Иногда данные банки предлагают анонимные (иными словами – номерные) счета, очень низкие ставки займа и уникальные инвестиционные возможности.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет