• Google+

Офшоры: секрет популярности

15 июня 2016 г. — Банки Украины

В современном мире тема офшоров весьма актуальна. Многие слышат это новомодное слово, но мало кто понимает, что оно означает. По своей сути офшор – это страна либо же отдельная территория с особыми условиями ведения бизнеса, среди которых главное значение имеют максимально низкие налоги и упрощенная система корпоративной отчетности.

На данный момент офшоры, узнать больше про которы можно вот тут, являются одним из наиболее популярных инструментов ведения бизнеса. Согласно последним данным, всего в мире насчитывается не менее 50 офшорных зон. После официальной регистрации компании в стране, где находится офшор, туда переносится весь капитал, который практично не обкладывается налогами. В повседневной практике офшоры больше всего ассоциируются с «отмыванием денег», воровством и мошенничеством в особо крупных размерах. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим этот вопрос на примере Российской Федерации. На сегодняшний день внешнеэкономическая деятельность многих крупных российских предприятий связана с офшорными компаниями и финансовыми структурами (банками). Активы большинства из них оформлены на специальные нерезидентные организации, которые официально зарегистрированы в низконалоговых юрисдикциях. Но, согласно российского законодательства, офшоры не являются криминальной структурой, а наоборот их называют «контролируемыми иностранными компаниями», которые нередко облагаются большими налогами. При анализе этой информации возникает логический вопрос: почему же офшоры стали настолько популярны? В чем их главные преимущества?

Активное использование офшорных компаний для ведения бизнеса обусловлено множеством факторов, в частности это:

Таким образом, офшор представляет широкие возможности для развития бизнеса. Офшорные компании имеют различное направление. Их можно использовать для защиты активов, активизации финансовых потоков, упрощения системы документооборота. Но в целом основной их задачей является продвижение бизнеса, а вовсе не прокручивание коррупционных схем.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет