• Google+

Ограничение доступа к рынку зарплатных проектов государственных учреждений отрицательно повлияет на стабильность банковской системы

22 декабря 2013 г. — НАБУ

Ограничение доступа к рынку зарплатных проектов государственных учреждений негосударственных банков приведет к перераспределению объема пассивов украинских банков, что отрицательно повлияет на стабильность системы. Об этом говорится в письмах Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) в адрес Национального банка Украины и Министерства финансов Украины.

Напомним, что Минфин намерен внести изменения в Порядок проведения открытого конкурса по определению уполномоченных банков Украины, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений. Круг участников конкурса может быть ограничен исключительно банками, в которых государство прямо или косвенно владеет 75 или более процентами уставного капитала и/или голосов.

«Просим Вас пересмотреть положения проекта и обратить внимание на его недостатки и то негативное влияние, которое он будет иметь в случае принятия в предложенной редакции», - говорится в обращении НАБУ в адрес Минфина.

НАБУ отмечает, что участие негосударственных банков в вышеуказанных зарплатных проектах повышает конкуренцию на банковском рынке Украины и усиливает борьбу с монополизацией рыночного банковского сектора, а введение ограничений противоречит действующему законодательству.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет