• Google+

Особенности автострахования в Украине

8 октября 2015 г. — Банки Украины

Страхование автомобильных средств в Украине производится на основании Закона «об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», выданного 01.01.2005 года.
На сегодняшний день услуги страхования предлагает огромное количество компаний. Каждая из них может предложить собственные тарифы и комплексы услуг. Стоимость страхового полиса, зачастую зависит от известности компании, уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг. Однако все компании без исключения предоставляют страхование определенной категории рисков. Среди них – ущерб, вред здоровью третьим лицам и уничтожение.

Автострахование КАСКО – главные особенности

Как правило, страховая сумма, начисляемая по полису обязательного страхования, является недостаточной для компенсации ущерба при ДТП. Поэтому все больше водителей пользуются добровольным страхованием гражданской ответственности КАСКО. Зачастую используя данный вид страхования, вы можете самостоятельно определить сумму страховки, но, как правило, она составляет рыночную стоимость транспортного средства с учетом амортизационных затрат. Также водитель самостоятельно может выбирать полное или частичное страхование, к примеру, убрать опцию страхования при угоне. При выборе частичного страхования рекомендуется тщательно изучить все особенности наступления страховых случаев, а также малозначительные детали и ограничения.
Хотя этот вид страхования намного дороже того же ОСАГО, но он в большинстве случаев является более выгодным, потому что такая страховка обеспечивает защиту практически от любых рисков. Получить такую страховку можно на сайте tas-direct.com.ua.
Полное КАСКО позволяет получить возмещение ущерба от:
  • Дорожно-транспортных происшествий.
  • Угона транспортного средства.
  • Стихийного бедствия.
  • Противоправного действия третьих лиц.
Дополнительные пункты могут добавляться, в зависимости от типа договора страхования. Все вышеназванные случаи, кроме угона, предусматриваются обычным договором КАСКО. При страховании дополнительных устройств автомобиля, можно компенсировать расходы дополнительно установленного оборудования. Когда производится страхование от несчастного случая, осуществляется денежная компенсация в том случае, когда физически пострадал водитель авто или его пассажир.
В случае нанесения вреда третьим лицам или их имуществу, необходимо иметь страховой полис ОСАГО, производящий страховку гражданской ответственности. Каждая компания устанавливает ограничение страхования для определенного возраста автомобилей.

Страхование ОСАГО – главные особенности

ОСАГО (или ОГСПО) в Украине является обязательным видом страхования автомобилей. Он компенсирует возможный ущерб имуществу, здоровью или жизни граждан, попавших в аварию. Правила страхования для ОСАГО едины во всех страховых компаниях. Максимальные выплаты по такой страховке также одинаковы и составляют – 50000 за вред имуществу, и 100000 за вред здоровью. Стоимость такой страховки зависит от длительности заключения договора, типа автотранспортного средства, места регистрации, стажа водителя и количества водителей данного транспортного средства.
Приобретать ОСАГО обязаны все участники дорожного движения, кроме определенных категорий водителей, в том случае если автомобили, принадлежащие им не мощнее 125 л.с. К такой категории относятся:
  • Инвалиды ВОВ.
  • Участники боевых действий.
  • Инвалиды 1 группы.
При наступлении страхового случая, для данных категорий водителей, ущерб возмещается МТСБУ.
Заключение договора страхования за полцены могут произвести инвалиды 2 группы, водители на пенсии и люди, пострадавшие от катастрофы в Чернобыле.
Если у водителя отсутствует полис ОСАГО (ОГСПО) в момент управления транспортным средством, он будет оштрафован на сумму 25-50 минимумов доходов граждан.
«Зеленая карта» — это еще один вид страховки, позволяющий защититься на территории иностранных государств. Существует два вида «зеленой карты» — для стран СНГ (Россия, Беларусь, Молдова) и для большинства европейских стран. «Зеленая карта» выполняет функции ОСАГО на территории других стран.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет