• Google+

Особенности проведения рекламной кампании для банков

11 августа 2016 г. — Банки Украины

В начале 90-х годов продвижение банковской деятельности проходило через рекламу на телевидении, где банки заказывали на национальных каналах время в период прайм-тайм. В последующие годы реклама, рассказывающая о деятельности банка, стала появляться на радио, в прессе, на наружных бигбордах, в метро и интернете.

Сейчас особенно популярны нетрадиционные виды рекламы, такие как директ-маркетинг (когда поставщик услуг напрямую общается с потребителем). Для экономии своих расходных средств банковские учреждения все в большей степени рекламируют свои продукты через интернет, прессу, а вот использование наружной рекламы значительно сократилась, в виду высоких цен на контент.

Данная статья раскрывает механизм рекламы банковского учреждения в прессе. Существуют несколько вариантов преподнесения банковской рекламы в печатных изданиях:

  1. Реклама, состоящая из текстового блока, как правило, применяется для рекламы банковских услуг и продуктов. В ней раскрываются элементы, связанные с новшествами в применении и использовании банковских продуктов и услуг.
  2. Блок рекламы, имеющий только визуальное изображение текста. Как правило, текст оформляется объемными буквами, он может дополнять изображение на картинке, на которой могут быть изображены деньги, эмблема самого банка, пластиковые карточки и другие атрибуты, относящиеся к банковской деятельности.
  3. Рекламное объявление имеет текст и изображение в одинаковом размере, т.е. происходит взаимодополнение текста и картинки.
  4. В производстве имиджевой рекламы текстовка отображается всегда меньше самой картинки. Именно в таких блоках текст иногда сокращают до слогана.

Визуальные макеты рекламы можно подразделит на следующие виды:

-    визуальный образ, при котором изображаются предметы (кредитки, деньги, чековые книжки) и люди, имеющие непосредственное отношение к банковской деятельности;

-    визуальный образ, который непосредственно связан с бизнесом и функционированием финансовой деятельности банковского учреждения, на нем могут быть отражены: здание самого банка, канцелярские товары, деловая одежда банка, клиенты;

-    визуальный образ, не относящийся непосредственно к банковской деятельности, который направлен на то, чтобы показать устойчивую работу финансового учреждения.

Первые два вида визуальных образов направлены на то, чтобы подчеркнуть конкурентоспособность банка перед другими банковскими учреждениями. Преимущества изображаются на билбордах ростов в виде: красивого фасада здания, современной офисной техники, стильно оформленных пластиковых карточек. Также данные виды визуализаций могут изобразить клиента, который получил кредит или выгодные проценты по депозиту.

Третий вид визуализации образа подчеркивает стабильность в работе банка, здесь, как правило, отображают часы, или ключи от дома, т.е. то, что будет указывать на серьезность работы самого банка. Рекламные макеты, создающиеся для отображения деятельности банка, могут иметь различные категории и использоваться в зависимости от целей которые ставить банк перед рекламной компанией.

Текстовая реклама всегда должна учитывать стиль банка. Само оформление текста должно быть кратким и лаконичным. При рекламе банковских услуг обязательно следует отображать условиях по их предоставлению. Текстовая рекламы должна быть узнаваемой, даже если будет отсутствовать логотип банка. Оформление текстовой рекламы следует оформлять в едином стиле.

Визуальная реклама банковской услуги или продукта позволит клиенту определить, что предлагает ему банк.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет