• Google+

Открыть счет в швейцарском банке? Важные шаги!

20 декабря 2012 г. — Банки Украины

Лишь в исключительных случаях можно сделать вклад в швейцарский банк суммой, меньше чем 300-500.000 франков, хотя некоторые банковские структуры требуют такую сумму в американских долларах. Встреча вкладчика со специалистом выбранного учреждения является обязательным условием в работе большинства финансовых учреждений Швейцарии, причем беседа может происходить не только на территории банка. Если открыть счет в швейцарском банке хочет очень состоятельный клиент, сотрудники могут приехать по указанному адресу, и пункт назначения может быть совершенно в другой стране. Сроки оформления всей документации составляют максимум один месяц, это касается значительных вкладов и каких-то нестандартных ситуаций. Вообще, положить деньги в швейцарский банк можно в течение одного или двух дней.

Основная задача банкира – составить наиболее полный profile о потенциальном клиенте. Речь идет о составлении базы данных, наполненной достоверной информацией. Конечно же, все финансовые поступления и другие данные должны быть подтверждены документально. Если оригиналы нужных документов для того, чтобы открыть счет в швейцарском финансовом учреждении, отсутствуют, допускается использование заверенных нотариально копий. За безопасность вкладов и других манипуляций с наличными и ценными бумагами отвечает целый комплекс превентивных и других мероприятий. Как уже было сказано, вклад в швейцарский банк требует тщательной проверки происхождения средств, и эта процедура носит название due diligence. Соответственно, положить деньги в швейцарский банк не так и просто, как кажется. За безопасность вкладов и проверку информации отвечает специальный отдел при каждом финансовом учреждении.

Для того чтобы открыть счет в Швейцарии, человеку должны быть предоставлены специальные реквизиты, но этот шаг выполняется исключительно после принятия положительного решения относительно оставленной заявки. Совершенно любой вклад в швейцарский банк может быть подвержен дополнительной проверке, в результате которой будет доказана или опровергнута чистота денежных средств. Удобным является и тот факт, что специалист банка ежегодно встречается с клиентом для обсуждения всех тонкостей сотрудничества. Итак, положить деньги в швейцарский банк – это максимально удобно, ведь банкиры своевременно будут вас информировать о появлении дополнительных услуг и т. д.

Сотрудники швейцарской фирмы BFM с удовольствием помогут вам открыть счёт в одном из швейцарских банках и предоставят вам необходимую информацию относительно банков в Швейцарии.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет