• Google+

Откуда украинцы берут деньги

25 апреля 2016 г. — Банки Украины

Большое количество жителей Украины получает теневые доходы. Социологи компании Research&Branding Group провели свое исследование по данному вопросу. 39% украинцев живут благодаря заработной плате с основной работы. Пенсионеры составляют 32% от всего населения, а 8% - это граждане, живущие на другие социальные пособия. 12% населения признались, что доход им приносит их земельное хозяйство. Опрошенные 5% рассказали о том, что получают нерегулярный доход от купли-продажи, посредничества, случайных подработок. Немногие, всего 7% граждан, прировняли зарплату «в конверте» с основного места работы тоже к главному источнику дохода.

Социологами была применена пропорциональная выборка, которая представляет собой взрослое население страны по месту жительства, полу и возрасту. Участниками опроса стали 2077 граждан страны. Среднее отклонение выборки – 2,2%.  

Конечно же, деньги необходимы, чтобы их тратить, но куда и как – это личное дело каждого. Но, первым делом их необходимо заработать, а для этого нужно найти работу, что можно сделать тут. Заработная плата составляет всего 48% дохода. 7% семейного бюджета приходится на денежные пособия от родственников. Всего 5% граждан Украины получают доход, занимаясь предпринимательством. 50% от всей суммы доходов уходит на то, чтобы поесть в общепитах, кафе, ресторанах, бистро и так далее.

Люди, работающие вне страны, приносят в Украину больше средств, чем доноры. Сложно поверить, но, количество денежных средств, переводимое мигрантами домой, намного больше, чем то, которое инвестируют иностранные компании вместе с международными донорами. Такая информация была получена в ходе исследования Международной организации по миграции.

Таким образом, за 2014 год украинскими гражданами, работающими заграницей, было перечислено около $ 2,8 млрд. Плюс, ко всему этому, около $ 100 млн было привезено в виде продуктов, вещей и так далее. Глава Международной организации по вопросам миграции в Украине, заявил, что если правильно организовать управление, то миграция в целях заработка, и средства, которые она производит, смогут помочь развитию Украины в гуманитарном, социальном, культурном, а главное – экономическом  плане.
 
Также это исследование выявило, что почти каждый пятый заробитчанин вполне способен вложить средства в такие сферы как строительство, развитие туризма и торговлю в своей местности.

Конечно же, большинство украинцев выбирают Российскую Федерацию, как основную страну трудовой миграции.  Но, без внимания не остаются и другие страны Европы: Польша, Чехия и Италия.

Опрос был проведён на протяжении 2014- 2015 гг. В опросе приняло участие около 20950 жителей по территории всей страны. Кроме этого, на пограничных пунктах пропуска было опрошено 1890 мигрантов.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет