• Google+

Почему профессионалы предпочитают шнурованную обувь

31 июля 2016 г. — Банки Украины

 Обыкновенные шнурки, на которые в жизни мы обращаем внимание ровно столько, сколько на пролетающую мимо птицу, на самом деле служат нам верой и правдой в течение всей жизни. В раннем детстве мы получаем первый урок от родителей: как правильно завязать шнурки? В спортивном мире шнуровка используется везде и стала целой наукой. При занятии спортом, правильная шнуровка может повлиять на победный результат. Сегодня беговые кроссовки асикс или saucony купить в Киеве не составляет труда, а вот у советских атлетов не было такой возможности. Им приходилось экспериментировать со шнуровкой, чтобы делать подходящей ту обувь, которую они имели.

Во время тренировок шнурки создают давление на верхнюю часть стопы, и если изменить способ шнурования, то можно это давление усилить или ослабить. Базовым назначением шнурка стала фиксация. Когда она недостаточно надежна, то в течение тренировки можно получить травму, даже в самых "продвинутых" кроссовках. Спортсмены придумали доступные способы, при помощи которых можно настроить шнуровку под себя в течении двух-трёх минут:

1. Простой способ исключить перетягивание стопы, это согнуть пальцы ног внутри. Подъем увеличится и окажет давление на шнурки, которые естественным образом создадут оптимальную натяжку для комфортного закрепления обуви на ноге. Доступное движение для саморегулирования.

2. В течение разминки, стоит ослабить или усилить давление шнурка по длине подъема стопы. После того, как давление будет ощущаться равномерно, требуется зафиксировать узел, чтобы ограничить движение шнурка.

3. Если стопа испытывает дискомфортное давление в определенных местах на подъеме стопы, то можно пропустить пару отверстий в этом месте и исключить появление неприятных ощущений. Шнурки по-прежнему сохранят надежную фиксацию, даже если вы пропустите 30% отверстий.

Многие модели беговой обуви, которые представлены по ссылке http://nikeairmax.kiev.ua/g9054837-krossovki-asics-asiks , имеют дополнительные отверстия для шнурка. При беге на длительные дистанции, чтобы исключить отеки и излишнее давление на кровеносные сосуды в области подъема стопы, дополнительные отверстия служат "запасным депо" напряжения шнурка. В тот момент, когда это необходимо, они шнурок ослабляют и при изменении нагрузки подтягивают, оказывая своеобразный амортизационный эффект.

Каждый владелец должен помнить, что обувь требует бережного отношения и не стоит снимать кроссовки не расшнуровывая.  Если регулярно развязывать и ослаблять шнурки, с течением времени кроссовки сохраняют систему фиксации в комфортном напряжении. Как оказалось, привычная часть обуви - шнурки, является базовым инструментом в создании комфорта для ног.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет