• Google+

Поклонники Frederique Constant выбирают также и часы Касио и Orient

22 марта 2012 г. — AllTime

У компании Frederique Constant необычная история. Достаточно сказать, что у одного из самых популярных производителей часов в мире две даты основания – 1904 и 1988 годы.

Насколько интересна история Frederique Constant, настолько же интересны любому модному человеку и сами часы компании – все модели фирмы отличаются качеством и неизменным стилем.

Слияние и поглощение.

Поначалу создатели двух авторитетных компаний – Frederique Schreiner и Constant Stas – вели дела по отдельности, тем не менее, руководствуясь рядом общих принципов. Главным среди них была идея создавать швейцарские часы, полностью отвечающие этому громкому названию и при этом входящие в разумную ценовую категорию.

Столь любопытное предложение немедленно вызвало интерес у любителей часов со всего мира. Но важно помнить еще и о том, что, предлагая недорогие часы, Frederique Schreiner и Constant Stas при этом делали их высококлассными и использовали передовые технологические разработки.

Первый свой офис основатели обеих компаний открыли в 1904 году, а спустя почти сто лет внуки основателей, Петер Стас и его супруга Алетта Бакс, повторили историю восхождения к успеху своих славных предков. Их главной инновацией стало слияние двух компаний – вместе они образовали Frederique Constant, бренд, имя которого для любого человека, следящего за стилем, говорит само за себя.

купить Orient


Новая история старой фирмы.

С 1988 года, когда случилось «второе рождение» фирмы Frederique Constant, она не устает радовать своих ценителей новыми инновационными разработками. Первым же ноу-хау фирмы, которое привлекло особое внимание японского рынка, стало прозрачное круглое окно циферблата, сквозь которое любой мог увидеть балансовое колесо часового механизма. Эта технология получила название «биение сердца» – Heart Beat.

Какой ценитель стильных аксессуаров не положил бы глаз на часы, биение сердца которых он может наблюдать сам. Однако за первой удачной идеей последовали и другие. Так, модели с функцией Heart Beat Day-Date были оснащены индикаторами дня и даты, а механизм Heart Beat Perpetual самостоятельно корректировал дату, день недели, месяц и год. самое пристальное внимание на Frederique Constant. Сегодня многие поклонники качественных и надежных часов, которые раньше стремились купить Orient или Casio, обратили внимание и на этот бренд.

магазин Касио


Страсть в сочетании с надежностью.

Сейчас крупнейшая фабрика компании Frederique Constant работает в пригороде Женевы – мастерская и офисы бренда открылись там в 2000 году. С тех пор именно под Женевой работают как дизайнеры, придумывающие новые решения для линий часов Frederique Constant, так и рабочие, претворяющие их в жизнь. Следует иметь в виду, что все часы компании собираются вручную лучшими специалистами в этой области.

Девиз компании Frederique Constant сейчас таков: «Живи своей страстью». Его предложил нынешний президент компании, Питер Стас, который сам известен как знаток и ценитель хороших часов и предлагает каждому разделить с ним это удовольствие. Стас хранит верность традициям, при этом, все же, позволяя себе сделать шаг в сторону инноваций – стоит вспомнить хотя бы смелую коллекцию Highlife, имевшую успех в 2001 году.

В среднем часы Frederique Constant более всего импонируют потребителям среднего возраста – от тридцати до сорока пяти лет; иными словами, эти часы больше подойдут не бесшабашному молодому человеку или начинающей свой путь по карьерной лестнице бизнес-леди, но целеустремленным людям, прокладывающим свою дорожку в жизни и нуждающимся в надежной опоре. Главное качество часов Frederique Constant – безусловно, надежность (если оставить в стороне крайне привлекательные цены). Модели изготавливают из нержавеющей стали и 18-каратного золота. Изогнутые стекла, применяемые в изготовлении часов Frederique Constant, также увеличивают прочность конечного продукта. Кроме того, все детали и готовые часы тщательно тестируются перед тем, как попасть на прилавки магазинов.

Поклонники часов Frederique Constan - это люди, которые ценят качество, стиль и надежность по адекватным ценам. Но они не прочь заглянуть и в магазин Касио в поисках демократичных спортивных моделей.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет