• Google+

Поклейка обоев своими руками

7 октября 2016 г. — Банки Украины

Если затеяли ремонт, то тут без хорошего специалиста заменить радиаторы или сделать проводку практически невозможно. А вот сэкономить бюджет, поклеив обои возможно самостоятельно. Для этого надо только купить хорошие обои, например, здесь http://rulon.net.ua и найти трудолюбивого напарника.

Для работы понадобится:

• Основной материал - обои.

• Клей, подходящий виду обоев.

• Канцелярский нож (подойдет и кухонный) или ножницы

• Валики резиновые, для разглаживания обоев

• Валики для нанесения клея (можно использовать кисти)

• Ведра, тряпки

• Стол или стулья

Когда все материалы приобретены, можно переходить к подготовке стен. Необходимо хорошо очистить поверхность от старых обоев. Для этого достаточно их увлажнить, поддев шпателем, удалить со стены. Когда стены очищены - проверить на наличие трещин, углублений, неровных поверхностей. При необходимости выровнять стены и покрыть грунтовкой в несколько слоев. Когда грунтовка высохла, можно непосредственно приступать к самому ответственному этапу – наклеиванию обоев на стену.

Самый распространённый вариант - движение влево от окна. Хорошо очистив пол от пыли и посторонних предметов, можно смело раскатывать рулон, рисунком вниз. Клей, предварительно разведенный в холодной воде, нужно настоять несколько часов. Чем холоднее вода, тем однородней получится клейкая масса, без комочков. Состав, кисточкой (или валиком), наносят сначала на полосу обоев затем на стену под отрезанный фрагмент. Некоторые типы обоев предусматривают нанесения клея только на одну из поверхностей. Первый приклеенный фрагмент должен быть выставлен идеально, он задаст направление всем остальным полосам обоев. Для решения этой задачи рисуется прямая линия от потолка до пола, по которой в процессе выставляется первое полотно.

При раскрое полос на необходимую длину нужно учесть рисунок, если он есть, и припуски с двух сторон во избежание просветов стен. Полотно берется двумя руками в верхней части, аккуратно расправляется, и наносится на стену сверху, зацепив несколько сантиметров потолка. Второй человек аккуратно придерживает обои снизу и контролирует ровное приклеивание по линии. Специальным резиновым валиком сверху вниз разглаживаются воздушные пузыри, и он же будет выгонять лишний клей. Аккуратно, не повредит текстуру обоев, чистой тряпкой убираются излишки клея.

Предварительно очистив пол, процесс повторяется. Последующие полосы наклеиваются встык к первому полотну. Особое внимание уделяется углам, обои на них клеятся внахлест для большей жесткости. Чуть большей расторопности и затрат времени уйдет на наклейку обоев за радиатором, вырезание отверстий под выключатели и розетки, обход декоративных элементов.

Итак, шаг за шагом, прилагая небольшие усилия можно преобразить комнату, поклеив обои самостоятельно.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет