• Google+

Положение китайской валюты

22 февраля 2016 г. — Банки Украины

Инвесторы неохотно покупают юань. Это связано с тем, что в Китае много сложных ситуаций, экономических проблем. В будущем есть вероятность девальвации. В течение многих лет государство этой страны имело достаточно крепкую привязку к доллару. Стоит отметить, что в 2008 году произошли некоторые изменения, и у денежной валюты Китая положения значительно улучшилось (6 юаней за доллар). Затем юань немного ослаб: 6,5 за доллар. 

Но в экономике особенно сегодня многое активно меняется, на данный период времени возможно резкое падение юаня (8,7 за доллар). На денежном рынке Китай юань сейчас находится не в очень приятном и выгодном положении. По предварительным прогнозам эта валюта вряд ли будет пользоваться спросом. 
Сейчас государство страны пытается предпринять некоторые эффективные меры, каким-то образом повлиять на сложившуюся ситуацию, но все не очень легко и просто. Они хотят за счет активного роста кредитования улучшить положение. Пока это действует, но, скорее всего, этот козырь исчезнет. 

Как же правильно поступить, что делать правительству Китая, чтобы не оказаться на самом дне? Есть ли какие-либо секреты и хитрости, с помощью которых можно осуществить настоящее чудо? Китайский печатный станок – это один из возможных, единственных выходов. Власти его уже смогли запустить. 
В январе новый долг составил полтриллиона долларов. Можно упомянуть об одном интересном и немаловажном факте: в течение 25 лет (четвертная часть века) мировая экономика активно, целенаправленно стремилась вкладывать все денежные средства именно в Китай, это считалось престижным, выгодным мероприятием, но все изменилось.

Большой поток разных капиталов, несомненно, позволил укрепить позиции денежной китайской валюты по отношению к доллару. Но, если обратиться к сегодняшнему дню, то уже никто не желает вкладывать средства: перевести деньги в Китай для многих ответственное и достаточно рискованное занятие. Курс юаня стремительно падает, что не может не огорчать жителей страны, все обеспокоены нынешним положением вещей. 

Теперь сложно поверить в то, что в Китае легко и просто можно получить хорошую прибыль. Каждый, кто желает что-то получить или вложить средства в качественное производство обращается к США, доверяя данной стране. Именно здесь сейчас оказывается много преимуществ: сильная валюта (доллар), дешевая рабочая сила, недорогая, выгодная энергия. 

Большинство людей много лет сохраняли полную уверенность в том, что Китай все-таки сможет не только поконкурировать с США, но и раздавить это государство своей несокрушимой силой. Они считали, что это произойдет за счет активной продажи запасов гособлигаций Америки. 

Всего лишь за несколько месяцев Китай избавился от $ 700 резервов. Спрос на валюту США сейчас высокий. США в силах поглотить все продажи Китая, этот процесс еще больше укрепит доллар.

Таким образом, стоит сделать небольшой вывод: юань стремительно падает, данная валюта обесценивается, она уже никого не интересует и совершенно никому не нужна. В будущем не ожидается изменений в лучшую сторону. Можно только гадать на какой отметке остановится положение юаня: 8,7 за доллар или это еще не конечная точка падения валюты Китая? 


Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет