• Google+

Правовая защита вашего бизнеса во время проверок

9 октября 2017 г. — Банки Украины

Для любого руководителя известно, какой стресс приносят даже плановые проверки контролирующих органов. Даже, если у вас наиболее педантичные бухгалтера, у них могут найти ошибки, которые возникают только из-за разночтения законодательства. Кроме того всем известны ситуации, когда налоговая служба уже поставила себе цель найти правонарушения и остановить ее очень сложно. Естественно вы можете оспорить любые решения в административном или судебном порядке, но это не самый эффективный способ. Лучшее решение – отстаивать свои позиции еще во время проведения проверки, это позволит не просто избежать штрафных санкций, но и защитить свой бизнес от судебной волокиты.

Какие виды налоговых проверок бывают?

Статья 75 Налогового кодекса Украины гласит, что контролирующие органы могут проводить документальные (плановые и внеплановые, а также выездные и невыездные), камеральные и фактические проверки.

Камеральная проверка выполняется в самих контролирующих органах на основании указанных вами данных.

Документальная проверка должна включать проверку достоверности, своевременности, полноты уплат и начислений всех налогов и сборов, предусмотренных действующим Налоговым кодексом. Она бывает нескольких видов:

Фактическая проверка выполняется на месте фактического осуществления деятельности, на хозяйственных или других объектах собственности налогоплательщика.

Способы защиты бизнеса при проверке

Естественно, лучший способ – избежать проверки, и некоторые плательщики налогов даже умудряются это сделать. Все основания для таких проверок и их рамки четко прописаны в законе, а работники иногда ими пренебрегают. Если вы заподозрили такое, то стоит сразу искать в интернете «юрист Харьков» и обращаться к специалисту. Квалифицированного адвоката можно найти на сайте или в офисе, не имеет значения.

Привлечение юриста в Харькове однозначно уровняет ваши шансы с сотрудниками налоговой инспекции. Адвокат может правильно выстроить беседу и разъяснить вам все нормы. Кроме того на него не будут оказывать давление, ведь его главная цель – защита вашего бизнеса. Знания действующих налоговых норм и судебная практика помогут сделать свою работу максимально хорошо, и ваш бизнес будет в безопасности, без лишних потерь.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет