• Google+

Преимущества оффшоров

15 марта 2017 г. — Банки Украины

Ознакомившись с информацией,  у многих может возникнуть закономерный вопрос: если преимущества оффшорных зон налицо, то почему большинство бизнесменов не регистрируют свои компании в оффшорах? Ведь по идее, они должны получить преимущества перед обычными юрлицами! Основная и главная «ценность» оффшорных зон, как считают специалисты, анонимность. В подобных областях практически невозможно узнать кто является учредителем фирмы, количество акционеров и их данные. Информация не выдается даже фискальным органам. Другими словами, основным преимуществом, которую предоставляет оффшорный счет, является анонимность информации, в том числе и руководящих работников.

Неразглашение информации о компаниях способствует их освобождению от налогообложения. Это является еще одним достоинством таких зон. Регулярная бухгалтерская отчетность, которую и так требуется сдавать раз в год только формальность. Необязательно надо сдавать и протоколы заседаний акционеров. Какой-либо контроль за оборотом валюты в организациях также отсутствует. Всю отчетность компании выполняют стажеры юридических компаний, а по совместительству – это люди, которые и управляют оффшорами.

Следующим лакомым куском оффшоров – возможность проведения обязательных собраний акционеров там, где пожелают сами акционеры, то есть в любой точке мира. Все документы о фирме также можно хранить в любой стране. Компании оффшорных зон имеют право выпускать акции на предъявителя, что обезличивает получателя и анонимность его доходов. Нет в этих зонах обязательного внесения предпринимателями денежных сумм как уставной капитал. Все вышесказанное, плюс к тому формальные бухгалтерские отчеты, показывает на то, что оффшорные зоны свободны от государственного прессинга, не способного взыскивать налоги, проводить аудит, а следовательно, и налагать штрафы, если это необходимо. Другими словами, оффшор является своеобразным плато, где отмываются денежные потоки, проводятся финансовые махинации, уход от налогов.

Правильное и умелое размещение своих инвестиций в оффшорных зонах, позволяет бизнесменам эффективно перенаправлять денежные потоки в перспективные проекты. В таком случае при минимальных затратах, обеспечивается мобильность бизнеса, сохранность капитала, возможность передавать акции и доли организации.

Сокращение налоговых платежей является основным фактором преимуществ оффшоров, так как именно этот параметр учитывается в первую очередь при заключении деловых сделок, принятии каких-либо решений.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет