• Google+

При перечислении в Украину валюты с зарубежных счетов резидента норма обязательной продажи повторно не применяется

12 ноября 2013 г. — НАБУ

Если обязательная продажа валюты была осуществлена с зарубежных счетов резидента, то при ее перечислении в Украину норма обязательной продажи повторно не применяется.

Об этом говорится в ответе - разъяснении Национального банка Украины (НБУ) на письмо Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Ассоциация просила объяснить, нужно ли осуществлять обязательную продажу иностранной валюты, которая остается в распоряжении резидентов после осуществления обязательной продажи с заграничных счетов при дальнейшем перечислении средств в Украину.

«Порядок осуществления обязательной продажи поступлений на счета резидентов, которые открыты за пределами Украины на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины, определен в главе 5 Положения о порядке выдачи Национальным банком Украины индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины (далее - Положение № 485). В случае, если резидент осуществил обязательную продажу в соответствии с требованиями главы 5 Положения №485, часть средств в иностранной валюте, которая осталась в его распоряжении, при их перечислении в Украине не подлежит обязательной продаже», - говорится в письме регулятора.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет