• Google+

Прогноз курса рубля на 2015 год

4 декабря 2014 г. — Банки Украины

Отношение рубля к доллару уже достигло отметки по 50 рублей за один доллар. Каких уровней мы можем ждать в 2015 году, какие прогнозы заявлены и как сложится дальнейшая динамика развития. Чего ждать от «американца» к январю, февралю, марту и апрелю месяцам.

Давно уже стало понятно, что прогнозировать что-либо - занятие не из лучших. Однако уже появились ожидания от профессионалов курса рубля к доллару в 2015 году.

Ожидания Морган Стэнли озвучивают нам цифру близкую к 38 рублям за один доллар. Российские Ведомости прогнозируют, что по всей видимости доллар немножко снизится и остановится на отметке в районе 47 рублей к доллару. Так давайте подумаем, стоит ли вкладываться в доллары.

Для этого необходимо просто понять на фоне чего, каких причин происходит удорожание или же удешевление курса. Если российский рубль становится дешевле, в бюджет происходит большее поступление рублей от конвертации нефтедолларов, позволяет удерживать наш федеральный бюджет в состоянии баланса. При этом на фоне снижения курса рубля происходит значительное увеличение стоимости импортной продукции.

Если в Российской экономике начнут развиваться кризисные явления, типа падения внутреннего валового продукта, уменьшение количества налогов и сборов, а также возрастет количество безработных, то для того, чтобы свести к балансу данные явления, курс доллара могут искусственно ослабить в районе 10 процентов и, следовательно, при таком развитии ситуации ожидаем курс доллара к рублю в диапазоне 47-55 рублей к одному доллару. Единственное, что можно отметить, это стабильность или даже рост курс гривны к рублю, что обуславливается тяжелым экономическим положением в Украине.

Если же ситуация в экономике страны останется на нынешнем уровне, даже с учетом все примененных и к нам и нами разнообразных санкций, то можно ожидать в 2015 году относительно стабильного курса, примерно в районе 45-55 рублей.

Учитывая любой из этих вариантов, не стоит искать поводов для паники. И наблюдая за ажиотажным спросом на доллары у населения, возможно значительно выгоднее реализовать наличную валюту, так как спрос рождает не только предложение, но и рост цен и цен неадекватно завышенных. Это верно в отношении к любому товару, и к валюте в частности.

Курс продажи долларов на начало января месяца составит 50 рублей 71 копейку, к концу января от прилично подрастет и доллар будет стоить 52 рубля 86 копеек. Максимальную цену в течении месяца, которую мы можем ждать - это 55 рублей 78 копеек по отношению к доллару, минимальная же может составить всего 45 рублей 64 копейки.

Согласно таких прогнозов средняя цена за один доллар будет в январе колебаться около цифры 51 рубль 79 копеек.

Январь месяц стартует с цены 60 рублей 31 копейка за евро, в течении месяца сильно не измениться и составит 61 рубль 63 копейки. Максимально ожидаемый курс в течение января 66 рублей 34 копейки, минимальный может быть 54 рубля 28 копеек.

С начала февраля месяца доллар будет продаваться по цене 52 рубля 86 копеек. На конец месяца ждем курс в районе 53 рублей 47 копеек. Максимальные цифры по которым будет продаваться доллар могут быть 58 рублей 15 копеек,минимальные же 47 рублей 57 копеек. Средний курс будет в феврале 53 рубля 17 копеек.

Начнется февраль месяц с цены 61 рубль 63 копейки за один евро, далее подрастет на 7 копеек и составит 61 рубль 76 копеек. Максимальная цена, которую мы можем ожидать в феврале будет 67 рублей 79 копеек, минимальная 55 рублей 47 копеек. Усредненная цена соответственно 61 рубль 7 копеек.

В начале марта месяца нас ждет курс по 53 рубля 47 копеек за один доллар США. Курс к концу месяца понизится и будет 52 рубля 18 копеек. Максимальная цифра стоимости в марте 58 рублей 82 копейки. Минимальная, 48 рублей 12 копеек. Средняя цена одного доллара будет равняться 52 рублям 83 копейкам.

Март месяц откроет цена в 61 рубль 76 копеек за евро. К концу месяца она снизится до 59 рублей 88 копеек. Максимальные и минимальный курс соответственно 67 рублей 94 копейки и 55 рублей 58 копеек. В среднем евро будет стоить в марте месяце 60 рублей 82 копейки.

Курс в начале месяца 61,76. Курс на конец месяца 59,88. Максимальный курс на месяц 67,94, инимальный 55,58. Прогноз среднего курса евро на Март 2015 года 60,82.

А теперь прогноз который был дан чуть раньше, глядя на нынешние курсы он кажется немножко утопическим.

На сегодняшний день, то какой курс доллара к рублю будет в 2015 году интересует абсолютно всех, даже тех кто никогда особенно не следил за ним.

Каждого волнует вопрос, а как это может отразиться на нашей с вами жизни.

Очень многие в нашей стране хранят сбережения в иностранной валюте, помещая их в банк на валютный счет или же просто конвертируя сбереженные рубли в доллары и храня их дома. Именно по этой причине всех интересует, что нам ждать от курса в 2015 году.

В апреле месяце от мин. эконом. развития поступило заявление, о том что в наступающем 2015 году нас ждет курс доллара в районе 36 рублей и 3 копеек. Министерство финансов подвергло резкой критике данный прогноз и он был снижен до цифры 36 рублей. Далее последовало обсуждение в правительстве и официальный курс был понижен еще на 50 копеек. Министерство финансов оценило размеры снижения бюджета при понижении цены доллара даже на 1 рубль в сумму 200 миллиардов рублей.

Интересен факт, что согласно прогнозам аналитиков, ожидаем рост доллара в 2016 и 2017 годах. В 2016 он может подрасти на 1 рубль против нынешней цены, и далее в 2017 году он может подорожать еще на 80 копеек. В более отдаленное будущее никто не заглядывал.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет