• Google+

Программа ЕБРР выступила главным партнером Международной премии имени Габриэля Аль-Салем « За выдающиеся достижения в консалтинге»

25 сентября 2013 г. — Банки Украины

20 сентября в Киеве прошла презентация Международной Премии имени Габриэля Аль-Салем «За выдающиеся достижения в консалтинге», главным партнером которой выступила Программа деловых консультационных услуг (BAS) Европейского банка реконструкции и развития, финансируемая Европейским Союзом.

Наталия Бандера, менеджер в Украине Программы деловых консультационных услуг (BAS):

«Малый и средний бизнес является приоритетным для развития украинской экономики и стратегическим важным для ЕБРР. Поэтому в рамках Программы BAS мы содействуем повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса и выступаем гарантом профессионального консалтинга в странах присутствия ЕБРР, предоставляя финансовую помощь для реализации консалтинговых проектов. А поскольку именно консультанты играют ключевую роль в развитии МСБ, то Премия имени Габриэля Аль-Салем, которая вручается лучшим из них, является «знаком качества» для специалистов консалтингового рынка. Это высокая профессиональная награда, присуждаемая международным сообществом, и тем более ценно, церемония вручения Премии состоится именно в Украине. Украинский консалтинговый рынок активно развивается, поэтому общение с коллегами из разных стран, безусловно, даст позитивный импульс его дальнейшему росту».

Премия присуждается с 2012 года. Комиссия из 9 независимых экспертов, из 5 стран, определяет победителей в 3-х номинациях: «Kонсалтинговый проект года», «За значимый вклад в развитие профессии консультанта», «Самая динамично развивающаяся организация консультантов». К участию приглашаются профессиональные консультанты и консалтинговые компании, зарекомендовавшие себя на рынке своих стран, способствующие продвижению высоких профессиональных стандартов и имеющие отличные отзывы от своих клиентов и коллег. Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2013 года. Церемония награждения победителей состоится 1 февраля 2014 года в Киеве в рамках Международной конференции «Консалтинг без границ - 2014».

Опыт Казахстана и Киргизстана показал, что Премия вызывает всплеск международного внимания к успешной предпринимательской практике страны, принимающей конкурс. Поэтому, число консультантов и стран – участников с каждым годом растет. Профессионалы соревнуются за победу и возможность принести своей стране право стать в следующем году организатором церемонии вручения Премии.

Партнером Фонда имени Габриэля Аль-Салем в Украине является Национальная Ассоциация Консультантов по Управлению (IMC-Ukraine). Ассоциация также принимает участие в номинации конкурса: «Самая динамично развивающая организация консультантов».

Президент Ассоциации IMC-Ukraine Эльвира Файзуллина пригласила украинских коллег принять участие в конкурсе:

«Мы разделяем миссию Фонда Габриэля Аль-Салем - содействовать налаживанию открытых профессиональных взаимоотношений участников бизнес-сообщества. Мы с гордостью приняли эстафету стран-организаторов проведения Финала Премии и готовы помогать развиваться тандему управленческой энергии бизнесменов и профессионализму независимых консультантов. Каждый допущенный на конкурс проект будет размещен на официальном информационном ресурсе Фонда в интернете, где с ним могутознакомитьсяколлеги, клиенты и пресса. Почему надо участвовать в конкурсе? У нас много различных бизнес-рейтингов, но практически нет профессиональных конкурсов независимых консультантов по управлению. Консультанты по управлению – это люди с блестящим образованием и нестандартным мышлением. Работают они тоже красиво, говорю как человек, наблюдавший за многими коллегами в работе. Однако, работа консультантов в организации требует конфиденциальности, и потому о ней сложно говорить открыто, тем более оценивать. Идея Премии, где можно презентовать свой опыт независимой международной комиссии без раскрытия конфиденциальной информации, позволяет консультантам получить признание и стать известными как в профессиональной, так и деловой среде!»

Опытом участия в конкурсе поделились украинские консультанты, которые в2012 и 2013 годах получили премии в номинациях «Консалтиновый проект года» и «Консультант года».

Оксана Горилей, директор консалтинговой компании ООО «Eastern Consulting Group», вторая Премия Габриеля Аль-Салем 2012 года в номинации «Консалтиновый проект года»:

«Участие в конкурсе позволило нам получить объективную оценку нашей работы на международном уровне, а также стало своеобразным стимулом для реализации более крупных и значимых проектов. Соревнование и признание - это стимул или даже воздух для наших амбициозных консультантов. Понимая, что проект комплексного исследования рынка стимуляторов роста растений в Украине был реализован впервые именно нами, захотелось быть в числе лидеров и по его качественному показателю. Особенно волнительно и важно, что победителем премии стал наш дебютный проект в рамках Программы деловых консультаций ЕБРР».

Наталия Альварез, директор департамента финансового консалтинга компании Pro-Consulting, обладатель второй Премии в номинации «Консультант года» и особой благодарности от Международного комитета «За общественную работу в развитии консалтингового рынка Украины»:

Наша компания является первой украинской компанией, которая получила Премию в номинации «Консультант года». Для нас первенство символично и является своеобразным нематериальным активом, который подчеркивает наш профессиональный статус, оценивает достижения в проделанной работе глазами независимых арбитров -зарубежных коллег по профессии.Победа в конкурсе вдохновила нас на стремление двигаться в выбранном направлении и задавать темп в своей отрасли для других компаний.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет