• Google+

Работа психолога в банковском учреждении

7 ноября 2016 г. — Банки Украины

Наверное, нет никакой нужды кому-то объяснять, что работа в банке это нелёгкий труд. Во-первых, основная масса сотрудников занята умственным трудом, в результате которого не должно быть никаких ошибок и просчётов. Во-вторых, работа в банке подразумевает тесное общение с финансовыми средствами. И, в-третьих, банковские сотрудники вынуждены постоянно общаться с посторонними людьми, у каждого из которых свои проблемы, требующие от сотрудников внимания и разрешения. Тем не менее, работа в банке считается довольно престижной, поэтому в них всегда есть очередь на вакантные места.

Многие молодые люди думают, что поступив работать в банк, они автоматически становятся обеспеченными людьми. И при этом не задумываются, что любая работа, это, прежде всего, кропотливый труд и череда серых буден, одиннадцать месяцев в году. Поэтому, чтобы заранее выявить все предрасположенности будущего сотрудника и определить, подходит ли он по складу своего характера для работы в банке, в учреждении работает психолог.

Появление психолог в банках, это общая тенденция развития прикладной психологии. В начале без одобрения психолога на работу не брали сотрудников силовых ведомств, МПС и аэрофлота. Теперь в обязательном порядке консультации психолога проходят сотрудники банковских учреждений и все, кто работает с людьми и финансами.

Причина здесь кроется в том, что люди, несущие огромную ответственность, иногда срываются из-за каких-то житейских или корпоративных проблем. В результате банк несёт огромные финансовые и имиджевые потери. Так вот, чтобы предотвратить подобные проблемы, банки и нанимают на работу психологов.

Уже на первой стадии приёма на работу кандидат на должность проходит собеседование с психологом. Если человек не пройдёт тест, то на этом всё и закончится, его просто не примут на работу. Во время собеседования психолог изучает претендента на должность, моделирует различные ситуации, стремится выяснить, как будет вести себя человек в том, или ином случае.

Ведь не каждый может устоять от соблазна, когда через его компьютер проходят огромные суммы, а в кошельке не хватает денег на новую обувь. Или когда клиент просит уделить особое внимание, а за ним стоит очередь в десяток человек. Вот от психолога и требуют распознать, как будет вести себя работник в таких ситуациях.

Кроме того, психолог принимает активное участие в формирование кадрового состава учреждения. В процессе работы коллектива он старается ближе познакомиться с действующими сотрудниками, узнать их во время труда и отдыха. На основе проводимого тестирования стремится выяснить сплочённость коллектива, неформальных лидеров, даёт рекомендации по составлению резерва. Ну и, конечно, несёт ответственность за тех людей, которые были приняты на работу после его рекомендаций.

В зависимости от квалификации психолога и желания руководства банка, ему могут доверить обучение сотрудников работе с клиентами, а также различные аутогенные тренировки. Основная цель психолога – добиться взаимоотношений сотрудников, как единого коллектива.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет