• Google+

Разница между iPhone 6 и iPhone 6 Plus

26 января 2016 г. — Банки Украины

После того, как был представлен «брат» iPhone 6, пользователи задались вопросом: а чем же он отличается от более ранней версии, и стоит ли менять шестой айфон на iPhone 6 plus. Разница лучше всего будет видна, если сравнить эти два айфона по основным характеристикам.

Внешний вид.

Конечно же, сразу в глаза бросается размеры смартфонов. У позднего айфона диагональ 5 с половинойдюймов, что на 0,8 больше раннего айфона. Потому размеры первого больше на 11 миллиметров по ширине и 20 миллиметров по длине. Соответственно, новая модель увеличила свой вес на 43 грамма (172 грамма).

Представляемых цветов у айфонов три: «серый космос», серебряный и золотой.

Экран

Новый пяти с половиной дюймовый айфон имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей и 401 пиксель на дюйм. У старого айфона первая характеристика равна 1334 пикселя на 750, а в дюйме содержит 326 пикселей. И еще более ранней версии айфона iPhone 5 тоже было 326 пикселей на дюйм. И в той, и другой модели используется светодиодная подсветка и IPS-технология.

Не может не радовать, что apple не перестает использование защиты экрана олеофобным покрытием, которое спасает дисплей от появления пятен от пальцев.

Процессор

В обоих смартфонах от apple используются 64-разрядные процессоры А8 с частотой 1,4 гигагерц и сопроцессоры движения М8 (анализирует движение). Оперативная память составляет 1 гигабайт.

Камера

Камеры смартфонов практически идентичны: 8-мегапиксельная камера iSight высокого качества, свойственная всем гаджетам apple, диафрагма — f/2,2, объектив с пятью линзами. В отличие от предыдущих айфонов, в этих улучшена техника распознавания лиц. Изображение автоматически стабилизируется (в шестом айфоне стабилизатор оптический), подавляется шум.

Касаясь видеозаписи, нужно сказать, что тут камеры абсолютно не отличаются друг от друга. Они снимают 120- и 140-кадровые замедленные видео, видео высокой четкости в разрешении 1080 пикселей. Также среди функций камеры есть кинематографическая стабилизация видео.

Веб-камера у обоих смартфонов по 1,2 мегапикселя, фотографии можно снимать серией.

Аккумулятор

Вот где есть заметное отличие! Новая модель айфона имеет более «стойкий» аккумулятор. Если вы будете просто слушать музыки, айфоном пользоваться можно будет около 80 часов не заряжая его. У iPhone 6 аккумулятора хватило бы на 50 часов. Пользуясь интернетом время составляет 24 и 14 часов соответственно, а если айфон будет просто лежать без дела, то айфона 6 плюс продержится 384 часа, а айфон 6 — 250.

Операционная система

Операционная система представлена iOs8. В iPhone 6 plus есть возможность использования ландшафтного режима, кроме того, можно легко получить доступ к верху экрана, дважды прикоснувшись к Home.

Стоимость

Цена на айфон 6 плюс в среднем на 5 тысяч выше своей предыдущей модели и зависит от того, в какой конфигурации айфон: 16, 64 или 128 Гигабайт.

Итоги:

Имеются два айфона: шестой и 6 плюс. Характеристики почти одинаковые, самая большая разница заключается лишь в размерах экрана и емкостью аккумулятора. Стоимость моделей различается не на много — всего 5 тысяч. В этом случае выбор айфона больше зависит от предпочтений и потребностей будущего пользователя.

Айфон 6 плюс отлично подойдет, если вы любите смотреть фильмы со смартфона, читать книги, то есть, для вас удобнее будет работать с большим экраном. Также он подойдет, если у вы часто попадаете в ситуации, когда нет возможности зарядить гаджет — здесь у iPhone 6 plus большие преимущества.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет