• Google+

Рейтинг украинских банков 2016

23 июня 2016 г. — Банки Украины

Не так давно проводился всемирный экономический форум. Согласно сложившейся уже традиции, он был принят в швейцарском Давосе. Здесь был опубликован рейтинг наиболее конкурентоспособных государств мира — Global Competitiveness Report. Суммарный бал состояния экономики каждого отдельного государства вычислялся посредством показателей, которые были распределены по 12 отдельным группам. Вполне естественно, что в качестве одного из немаловажных критериев по национальным экономикам выделялось значение банковской надежности. Лидирующие позиции рейтинга заняли банковские организации Финляндии и Канады. Банки Украины оказались на 140-ой позиции.

Подобные неутешительные позиции обусловлены потрясениями в области экономики на фоне ситуации в государстве. Естественно, политическая ситуация не могла не найти отражения на функционировании каждого отдельного банка.

2016 год. Рейтинг банковской надежности

Небезызвестное издание Фориншурер составило рассматриваемый рейтинг банков в Украине 2016. В процессе проводимого анализа учитывалась возможность банковской организации вернуть клиентам вклады при проявлениях финансовых затруднений или же проблемных ситуаций, обоснованных погашением кредитных обязательств при увеличении значения задолженности клиентов. Бралась во внимание поддержка акционеров и государства.

На годовой рейтинг самых крупных банковских организаций особое внимание оказывает фактор хозяина. Как бы то ни было, но устойчивость и стабильность под воздействием стресса по многим значениям предоставляет рациональное пополнение финансов и актуальных ресурсов. В качестве следующего подтверждения может рассматриваться отсутствие признания неплатежеспособности определенной банковской организации, которая может принадлежать государству или финансовым холдингам международного характера.

Авторитетность и компетентность такого издания, как Forbes, ни у кого сомнений не вызывает. Данный журнал предоставил оценку украинских банковских структур. Характеристики надежности эксперты анализировали по типовым экономическим показателям. Среди них ликвидность, акционерная поддержка, стабильность платежей, капитализация и рентабельность.

По значениям активов лидирует в банковском рейтинге ПриватБанк. Такая информация представлена таблице рейтинга, которая была опубликована таким изданием, как Фориншурер. Таблицу сформировали специалисты на основании официально представленной банковской отчетности по итогам работы за начальные 9 месяцев минувшего 2015 года.

Те активы, хозяином которых является компания, входящая в группу Приват, довольно значимо превышают идентичные значения серебряного призера рейтинга — Ошадбанка. На третьей позиции рейтинга банков Украины Государственный украинский банк импорта-экспорта. В качестве единственного акционера Укрэксимбанка выделяется государство, представляемое украинским Кабинетом министров.

Основополагающие банковские приоритеты представлены направленностью обеспечения внешнеэкономического функционирования государства. Банковский рейтинг по главным активам по многим показателям обуславливается постоянным уменьшением значения активов системы банков государства. Такие выводы можно сделать на основании анализа деятельности украинских банковских организаций за три квартала прошлого 2015 года. Стоит заметить, что соответствующий обзор был опубликован таким рейтинговым агентством, как Рюрик. Если верить обзору, данное значение уменьшено на 8,2 процента и теперь составляет 1208,88 миллиарда гривен.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет