• Google+

СРО в строительстве: условия получения допуска (лицензии) СРО профильными предприятиями

10 января 2013 г. — Банки Украины

Осуществление деятельности в строительной сфере без специального разрешения – сегодня допуска СРО, а не так давно лицензии - является незаконным на территории РФ. За выдачу лицензии на строительные работы в РФ отвечает СРО, за деятельностью которой в свою очередь ведет контроль Ростехнадзор. Именно этот Федеральный орган присваивает организациям статус саморегулируемой, внося их в единый государственный реестр СРО Ростехнадзора.

Контроль деятельности саморегулируемых организаций в Ростехнадзоре выполняется в соответствии с действующим Гражданским кодексом РФ, законом № 7 Федерального законодательства России от 12.01.1996 года «О некоммерческих организациях», законе №315 ФЗ России от 01.12.2007 года «О СРО» и Градостроительным Кодексом РФ.

В соответствии с этим СРО определяется как некоммерческая, саморегулируемая организация, основанная на членстве индивидуальных предприятий и юрлиц. Получить лицензию на осуществление деятельности в строительной индустрии сегодня компании могут при условии членства СРО в строительстве, которая выдает соответствующие разрешения - допуски.

Для этого строительным компаниям необходимо соответствовать ряду требований, установленных законодательством РФ «О СРО», а также уплатить вступительный и компенсационный взнос СРО. За счет этих средств организация проводит образовательные мероприятия (профильные тренинги, курсы повышения квалификации), отстаивает права участников и предлагает членам помощь в случае необходимости.

К основным требованиям к соискателям членства СРО в строительстве относится:

Наличие допуска СРО в строительстве предоставляет компаниям-участникам ряд положительных моментов. Одна из самых главных положительных черт членства СРО - это высокая конкурентоспособность. Основные цели СРО в строительстве – это повышение качества оказываемых услуг строительных компаний и уровня безопасности деятельности профильных предприятий.

Действие допуска СРО в строительстве не ограничено и распространяется на всей территории государства. Лишение допуска возможно в случае выхода предприятия из СРО по той или иной причине.

Источник: www.protos.su

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет