• Google+

Счетчик для купюр

11 сентября 2015 г. — Банки Украины

В настоящее время машины для подсчета количества купюр предназначены для сокращения времени, которое уходит на пересчет денег, а также на облегчение работы кассира. Если машина качественная и правильно настроена, то с ее помощью можно за считанные секунды пересчитать большую пачку денег. Кроме того, можно выявить фальшивые деньги. Когда работает машина, то не допускаются ошибки, которые связаны с человеческим фактором, ведь машина не чувствует усталости и крайне редко ошибается.

На практике машины для подсчета денег делятся на портативные, банковские, цифровые и другие виды. Внешне все машины практически одинаковы. Но цена их абсолютно разная. Однако нужно отличать дорогое изделие от дешевой подделки.

Существует всего три способа отличить дорогую машинку от дешевого изделия. Прежде всего, стоит обратить внимание на период, который проходит между сервисным обслуживанием аппарата. Все машины нуждаются в настройке и проверке. Хотя визуально деньги могут быть чистыми, тем не менее, в машинке за год может накопиться до одного сантиметра пыли. Некоторые машинки имеют специальные защитные экраны, которые не позволяют пыли покрывать детали в устройстве. Соответственно и цена таких усовершенствованных аппаратов будет на порядок выше, чем у обычных машин.

Второй момент – это наличие устройства, которое определяет, настоящая ли купюра или подделка. Практически в каждой машинке по документам указано наличие детектора подлинности купюр. Однако в дешевых моделях такие устройства могут не всегда точно срабатывать. Часто машина выдает ложный сигнал. Чтобы счетная машина работала точно, необходимо, чтобы в ней стояло дорогостоящее оборудование.

И, наконец, определяется сумма, которую приходится выкладывать за ремонт. Нужно сказать, что чем дороже аппарат, тем дольше он будет служить. И как следствие затраты на обслуживание уменьшаются в несколько раз. Если аппарат стоил малых денег, то придется распрощаться с ним, как только закончится гарантийный срок.

На сегодняшний день на рынке продаются машины ролико-фрикционного типа. Также отмечается, что все аппараты имеют лоток для денег, куда купюры вкладываются вертикально или же горизонтально.

Самый дешевый вариант – с вертикальной загрузкой купюр. Дело в том, что снятие купюр, прокручивание и подсчет проводит один и тот же вал, что значительно снижает эффективность устройства. Помимо того, что в данные машины неудобно дополнительно докладывать купюры для формирования пачки, их еще и сложно обслуживать.

Куда лучше иметь машинку с горизонтальным карманом для купюр. Там отдельный вал задействован для «затягивания» купюры. Здесь купюры можно спокойно докладывать в карман. А процесс пересчета денег происходит в несколько раз быстрее, чем в случае с вертикальной закладкой денег.

Однако существуют такие аппараты, которые способны отличить купюры по другим особенностям. Итак, среди них можно назвать толщину, по магнитным лентам, по особым меткам, а также по инфракрасному излучению. Потому вполне очевидно, что чем больше возможностей определения подлинности у аппарата, тем дороже он будет стоить. Но тут нужно сделать ремарку: не все дорогие устройства способны выявить подделку в 100 процентах случаев.

Для быстрого пересчета и точного выявления фальшивых купюр существуют аппараты цифрового типа. Такой счетчики банкнот будет стоить примерно 45 тысяч рублей.

Самый лучший вариант – это машина, которая считает деньги с кассы. Большинство машин поддерживают функцию разделения денег по сто купюр, то есть по пачке. Однако размер пачки можно увеличивать или уменьшать специальными кнопками. А в некоторых моделях с помощью специальной клавиатуры регулируется количество купюр в пачке.

Лучше всего, когда имеется выносной или интегрированный дисплей на счетной машине. Так оба участника счетного процесса (клиент и кассир, например) могут видеть результат подсчета.
Самые дорогие модели счетных машин имеют функцию подсчета купюр разного номинала, которые считаются в аппарате. Так, купюра сканируется, после чего результат заносится в специальный отдел памяти. Таким образом, если в машину положить пачку купюр разных номиналов, после подсчета можно узнать сумму денег.

В некоторых дорогих моделях имеется функция сортировки денег. Так, купюры можно разделять в пачке поровну по количеству, по номиналам, а также ориентации (лицевой стороне). Кроме того, если в пачке будут сомнительные купюры, то они отойдут в специальный карман и в общую сумму не будут добавлены. И, наконец, стоит сказать о функции, которая позволяет отделять купюры, которые пришли в износ и не рекомендуются к дальнейшему использованию в обороте.Почитать подробнее о разных моделях счетчика банкнот можно по ссылке http://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/bankovskoe_oborudova/schetchiki_banknot/.

Таким образом, можно сказать, что каждый банк или частное лицо имеет возможность купить счетную машину, которая удовлетворит его потребность. Очевидно, что чем выше цена, тем больше функций предусмотрено в аппарате, и наоборот. Высокая цена счетного аппарата указывает на то, что срок его эксплуатации может быть максимально долгим по сравнению с более дешевыми аппаратами. Для точности подсчета денег, а также для меньших затрат на ремонт оборудования рекомендуется приобретать образцы по умеренно средним ценам.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет