• Google+

Семь банкнот евро

12 июня 2005 г. — Банки Украины

Банкноты и монеты евро могут без ограничения использоваться повсеместно в пределах Европейского валютного союза: в Австрии, Бельгии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Германии, Португалии, Финляндии и во Франции.

Банкноты евро содержат ряд защитных элементов, благодаря которым можно сразу распознать аутентичность банкнот. Банкноты евро напечатаны на бумаге из натурального хлопка, которая делает их характерными на ощупь. Для лучшей идентификации на ощупь части лицевой стороны банкноты сделаны рельефными.

Другие защитные элементы становятся видимыми, если держать банкноту против светаили под косым углом. Два защитных элемента на банкнотах высокого номинала - 50, 100, 200, 500 - отличаются от защитных элементов на банкнотах более низкого номинала и обеспечивают таким образом дополнительную защиту.

Каждая банкнота отличается по размеру и цвету. Чем выше номинал стоимости , тем больше размер банкноты. На лицевой стороне банкноты изображены окна и ворота, которые символизируют дух открытости. На оборотной стороне изображены мосты, как символы сотрудничества, не только между людьми разных стран Европы, а и между Европой и всем миром. Банкноты содержат также элементы, которые помогают людям со слабым зрением и слепым без трудностей распознать разные номиналы банкнот.

5 euro

5 euro
10 euro

10 euro
20 euro

20 euro
50 euro

50 euro
100 euro

100 euro
200 euro

200 euro
500 euro

500 euro

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет