• Google+

Сервер реальный или виртуальный?

21 июня 2016 г. — Банки Украины

Виртуальный сервер предоставляет своему владельцу права на изменение всего программного обеспечения. По своим внешним характеристикам VPS в Канаде соответствует такому физическому серверу. Зато по цене он выгоднее в несколько раз. Именно баланс цены и качества выступает главным козырем данного вида хостинга.

Сервер реальный или виртуальный?

Достоинства выделенного сервера по сравнению с виртуальным хостингом очевидны. Это независимость аппаратных ресурсов, возможность установки любых совместимых программ без предварительных консультаций с хостером, безопасность и скорость реакции сайтов на каждое действие сисадмина.
Но dedicated server «съедает» ежемесячно до двухсот долларов. Поэтому не все начинающие веб-мастеры могут его себе позволить.

А вот виртуальный личный сервер (Virtual Private Server) – совсем другое дело. При таких же параметрах и возможностях он будет стоить в пять-шесть раз дешевле. И ещё иметь несколько преимуществ.
Это:
•    Масштабируемость;
•    Простота обслуживания;
•    Другой уровень хостинга.

Масштабируемость – это возможность дозаказать RAM, CPU или место на жёстком диске. На физической машине замена «железа» - это целая история. С переносом сайтов, новыми тарифами и проблемами конфигурации. VPS же просто подключают к дополнительным аппаратным ресурсам.

Обслуживание виртуального сервера похоже на администрирование реальной машины. Но так как нет проблем перегрева, проводов и «человеческого» фактора, то и времени на него уходит меньше. При наличии панели управления и договора о технической поддержке с хостером VPS может управлять даже непрофессиональный сисадмин.

Хостинг VPS выгоднее аренды сервера по причине того, что не всегда поставщик услуг предоставляет клиенту новую машину. Также может оказаться, что не все программы пойдут на выбранном компьютере. А ведь аренда планируется на долгий срок. И через несколько лет веб-мастер может полностью поменять сайты.

VPS гибче «железа». Виртуальная эмуляция компьютера может быть изменена в случае необходимости. Для этого есть и аппаратные и программные методы. Причём последний вариант доступен самому клиенту.

В последнее десятилетие аренда VPS пользуются большей популярностью, чем наём физического сервера. Бизнесмены и любители оценили надёжность и возможность для маневра этого вида хостинга. Поэтому VPS является оптимальным выбором практически для любого веб-проекта.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет