• Google+

Ситуация на рынке труда в Украине в 2015 году

14 февраля 2015 г. — Банки Украины

Кто сможет устроиться на работу в текущем году

На рынке труда сегодня сложилась довольно сложная ситуация. Для нынешнего рынка вакансий актуальна проблема, затронутая одним из работодателей в социальной сети. Он высказал мнение, что сегодня крайне сложно найти такого человека, который сможет действительно работать результативно. Для поиска такого человека, по его мнению, следует провести серьезный отбор и найдется такой человек один на десяток. На сегодняшний день очень мало людей, имеющих адекватную самооценку и способных к продуктивной деятельности, а не проводящих массу времени в социальных сетях в ожидании конца рабочего дня. Предлагаемые на рынке труда вакансии открывают большие возможности для тех, кто способен сделать себя результативным и перспективным.

Таких идеальных работников всегда очень мало и, как правило, они в любом случае успешно трудоустраиваются. Но для большинства претендентов перспектива найти хорошую работу определяется в первую очередь экономической ситуацией в стране. Необходимо учесть тот факт, что количество рабочих мест начинает сокращаться не сразу, а некоторое время спустя после того, как экономическая ситуация начала ухудшаться. Открываются новые рабочие места напротив, только при появлении признаков улучшения в экономике, чтобы подготовится к активному росту продаж.

Как экономическая ситуация влияет на спрос

В ноябре 2014 года Министерство экономики опубликовало среднесрочный прогноз потребности страны в рабочей силе. По данным, представленным чиновниками, большой спрос в период с 2015 по 2018 год будет на сельскохозяйственные профессии. Кроме того, рост спроса ожидается также на продавцов и демонстраторов товаров. Спрос на рабочих транспортной и строительной областей, а также сферы добычи полезных ископаемых также будет сохраняться. Ожидается сохранность спроса и на водителей, рабочих по обслуживанию техники, работников, которые предоставляют персональные услуги, а также услуги по защите.

Активно в этот период будет развиваться область информации, телекоммуникации, информационных технологий. Таким образом, экономике необходимы будут специалисты в инженерной области, физических и математических наук, а также технической сфере.

Приспособление предприятий к стандартам Европейского союза будет способствовать росту спроса на рабочие специальности металлургической и машиностроительной промышленности.

Самый высокий спрос будет на простые специальности

Прогноз высокого спроса на простые рабочие специальности будет учтен при формировании заказа государства на подготовку соответствующих кадров.

Как было отмечено, экономическая ситуация непосредственно влияет на состояние рынка труда, поэтому есть некоторые факторы, которые позволяют рассчитывать на улучшения в экономике, а значит и сфере труда. Такими факторами являются:

стабилизация обстановки в сфере финансов, которая будет происходить благодаря международной помощи;

упавший курс гривны, позволивший увеличить продажи экспортерам, на которые также положительно влияет рост самого спроса на продукцию. Также планируется расширить возможности экспорта собственной продукции в страны Евросоюза, Казахстан, Беларусь и другие государства. Это же будет способствовать замещению импорта, подобно тому. Как НАЭК «Энергоатом» приняла закупать генераторное оборудование у отечественных производителей, а не у России;

условия ведения бизнеса будут облегчены благодаря борьбе с коррупцией, обещанной властями и децентрализации власти;

сравнительно с недавним периодом низкие цены на энергоносители, оказывающие положительное влияние на себестоимость отечественной продукции, снижая ее;

предприятия ВПК будут возрождаться и развиваться благодаря возросшему количеству военных заказов. В этом году Министерство обороны тратить в 3,6 раз больше средств на вооружение, чем в прошлом.

расширение возможности для самозанятости населения, стимулированное правительством;
возможное начало ведения восстановительных работ в Донбассе.

Наиболее сильным фактором, оказывающим негативное влияние на экономику, и сохраняющим до сих пор свое воздействие является спад внутреннего спроса со стороны населения и компаний. Он имеет под собой несколько разных причин, одно из которых является общая неопределенность в стране, заставляющая откладывать на неопределенный срок приобретения дорогостоящей продукции. Также причинами спада являются двузначная инфляция, которая значительно сокращает реальные доходы граждан. Рост цен в 2014 году составил 24,9%, а также полная или частичная безработица и рост тарифов жилищно-коммунального хозяйства. По данным статистики реальная средняя зарплата по стране составила 95% от этого показателя на прошлый год.

Спад спроса среди населения сказывается на розничных продажах товаров, сфере услуг, страховых компаниях и банках, а также транспортной области и жилищном строительстве. За 11 месяцев 2014 года товарооборот упал на 7,5%.

Ситуация в некоторых отраслях экономики

Направлениями, получившими стимулы для роста, а значит и требующие привлечения новых сотрудников, в настоящее время являются:

внутренний туризм, поскольку отдых за границей стал довольно дорог;

сфера общественного питания, в том числе предприятия быстрого питания и доставка еды клиентам;
производство одежды и обуви, так как в связи с увеличением заказов от Министерства обороны некоторые крупные производства испытывают недостаток рабочих рук;

производство оборудования для альтернативных источников энергии, поскольку тарифы на энергию значительно выросли;

сельскохозяйственная область, в особенности нуждается в привлечении сотрудников в компании, работающие на экспорт продукции;

разработка нового программного обеспечения;

различные сервисы «экономики доверия», основанные на совместном использовании или модели «пользователь-пользователю».

К сожалению, перечисленные выше направления не могут дать огромного количества рабочих мест, а у отраслей, в которых способно трудиться большое количество человек не особенно много надежд на улучшение экономической ситуации в стране. К таким областям можно отнести следующие:

металлургическую;

машиностроительную;

банковскую;

страховую;

телекоммуникационную;

фармацевтическую;

юридическую;

строительную;

ресторанную;

туристическую (внешний туризм);

область ритейла;

гостиничную.

Однако, в таких областях, испытывающих довольно сложные и тяжелые времена, ситуация также складывается неоднозначно. Новый персонал привлекают те предприятия и компании, которые по каким-то причинам чувствуют себя ненамного, но лучше конкурентов и коллег по отрасли. Такие компании всегда находятся в стране, и на http://hotwork.com.ua/ всегда можно найти их вакансии.

Состояние рынка труда в 2014 году

В текущем 2015 году ситуация на рынке труда будет аналогична той, которая сложилась в прошедшем, 2014. Будут сохраняться те же тенденции, которые в нем появились. Представление об этом дают данные сайтов, помогающих в трудоустройстве.

Так портал HeadHunter.ua регулярно проводит анализ баз и проводит опросы, на основе которых создает отчеты.

По данным исследования hh.ua «Барометр рынка труда 2014» в 2014 году количество предложение о работе сократилось на целых 30%. Не было ни одной профессиональной области, в которой наблюдалось бы улучшение по сравнению с предыдущим годом. Есть сферы, которые от кризиса пострадали несколько меньше, чем другие. К ним относятся область информационных технологий, производство, домашний персонал, безопасность, рабочий персонал.

Большие потери по сравнению с остальными понесли отельно-ресторанная сфера, страхование, наука и образование, добыча сырья и автомобилестроение.

Резкое уменьшение количества вакансий, предлагаемых на рынке труда, получилось в мае-июне прошлого года. После этого ситуация несколько стабилизировалась. Самое большое количество вакансий за 2014 год было предложено в таких областях, как маркетинг, сфера продаж и информационные технологи. Также велико было количество предложений о работе для административных работников, а также для работников банковской сферы.

Большая часть компаний не имели возможностей для повышения зарплаты, однако премии и бонусы выплачивались.

Средний показатель уровня конкуренции за прошлый год вырос и к декабрю составлял около 5 человек на рабочее место. Областями с самой высокой конкуренцией оказались юридическая, финансовая, молодых специалистов. Самую низкую конкурентоспособность показали сферы страхования,

В среднем конкуренция в прошлом году выросла в два раза. К концу года она составляла пять человек на одно рабочее место. Высочайший уровень конкуренции был отмечен среди юристов, руководящих работников, молодых специалистов, а также работников финансовой сферы и сотрудников некоммерческих организаций. На самом низком уровне конкуренция была среди страховых работников, программистов, представителей медицинской и фармацевтической области и кроме того рабочего персонала.

Размер заработной платы, на которую претендовали соискатели в прошлом году, не изменился по сравнению с предыдущим годом. Большая часть компаний не имели возможности повысить заработную плату сотрудникам, треть компаний не пересматривали размеры выплачиваемой зарплаты и других выплат вовсе, а около 14% были вынуждены уменьшить эти цифры. Однако, несмотря на такую ситуацию, 41% компаний сумели даже повысить зарплату некоторым специалистам, но не более чем на 10 %.

Тем не менее, различные бонусы и премии выплачивались. 50% компаний сумели оставить их размеры на том же уровне, 12% компаний увеличили бонусную часть за счет уменьшения фиксированной и столько же примерно компаний просто повысили размеры выплат. Около 25% работодателей вынуждены были сократить размеры производимых выплат.

Новой тенденцией 2014 года стало расширение обязанностей специалистов и уменьшение зарплат новых сотрудников компании. Из общего числа компаний только половина предлагала соискателям такой же размер заработной платы, как и у сотрудников, проработавших некоторое время.

Набор персонала в компании

Тенденции в профессиональных сферах, имеющих важное значение

Область информационных технологий, в том числе разработка программного обеспечения меньше других пострадали от кризиса. Практически это одна область, где компании смогли выполнить индексирование заработной платы в соответствии с изменением курса валют. В этой отрасли один из самых низких уровней конкуренции – один соискатель на вакансию.

Большая часть вакансий предлагается для программистов и разработчиков программного обеспечения. В ноябре был опубликован результат опроса украинских специалистов, работающих или предполагающих работать в сфере информационных технологий. Оказалось, несмотря на перспективность развития данного сегмента, очень многие представители данной области хотят уехать из страны. Около 76% опрошенных думают о переезде в другую страну, 14% уже работают за рубежом, только 2% пробовали заработать за границей и вернулись обратно и 8% не планируют менять место жительства.

По данным исследования hh.ua, продажи — следующая сфера, где не все складывается удачно. Предложения о вакансиях специалистов области продаж составляют 19% всех предложений о работе. Количество вакансий в этой сфере довольно низкое – ниже, чем по стране. Конкуренция здесь также одна из самых низких: всего два человека на три вакансии. Причина низкой конкуренции в этой области – противоречие между тем, что компания должна получить от работника и тем, что потенциальный работник хочет получить от работодателя. В сфере продаж чаще всего требуются специалисты по прямым продажам, специалисты по работе с клиентами руководящие работниками.
В сфере производства количество предлагаемых вакансий стало меньше на 20%. Однако, появилась возможность трудоустроиться в зарубежную компанию. Конкуренция в этой области труда невысока и составляет два специалиста на одну вакансию. Наиболее востребованными является профессии технолога и главного инженера в пищевой отрасли.

Отклики на вакансию.

Средний показатель уровня конкуренции на место руководящего проводника один из самых высоких и составляет 4 работника на одно рабочее место. В некоторых специальностях таких как, управление персоналом, юриспруденция и финансы этот уровень достигает 10-15 человек на рабочее место.

С момента начала кризиса большая часть компаний пересмотрела вопрос о трудоустройстве молодых специалистов. Число вакансий для них сократилось на 35%. Эта сфера сегодня сохраняет лидерство по уровню конкуренции.

Количество вакансий для специалистов руководящих должностей уменьшилось почти в два раза. Область маркетинга сегодня востребована у специалистов. Однако, количество рабочих мест для работников сферы питания, сократилось примерно на 40%.

Прогнозировать что-либо на 2015 год после такого непростого 2014 года многие работодатели не берутся. Таких руководителей оказалось 47%, 21% надеется на скорейшую стабилизацию в области трудоустройства, 20% рассчитывают на развитие и рост бизнеса.
Больше, чем остальные на стремительный рост в 2015 году рассчитывают IT – компании и предприятия оптовой торговли.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет