• Google+

Сортировщики и счетчики банкнот

2 июня 2016 г. — Банки Украины

Все знают, что деньги бывают бумажные и железные. Между тем, лидирующее место при наличном обращении отмечается именно за банкнотами. На многих торговых объектах, в компаниях и банковских организациях ежедневно может проходить до миллионов купюр. Такое положение дел формирует необходимость быстрого и точного подсчета наличных финансов. Вполне естественно, что в виде наиболее оптимального решения такой задачи выступают сортировщики и счетчики банкнот.

Счетчики банкнот на сайте http://foroffice.com.ua/catalog/schetchiki-banknot представлены специализированным оборудованием, без которого сложно приходится в процессе пересчета внушительного числа банкнот НБУ, билетов, квитанций. Если рассматривать средний оборот наличных денег, использование такого оборудования полностью оправдано, чем применение ручного труда бухгалтера.

На основании поставленных перед оборудованием объемов наличных капиталов, на рынке специального оборудования для банков представлен громадный ассортимент счетных устройств, которые позволяют реализовать спрос и на незначительные по габаритам механизмы. Здесь можно рассматривать портативный счетчик купюр, получивший довольно ограниченный функционал. Вполне естественно, что спрос имеется и на средние устройства, с урезанным функционалом и средними значениями продолжительности функционирования, и на банковские профессиональные машины, позволяющие довольно быстро пересчитывать серьезные суммы и без перерыва работать очень долго. Стоит обратить внимание на то, что профессиональное оборудование получает отличную защиту от подделок, опцией разделения банкнот по их номиналу.

В определенной степени необходимость подсчитывать и сортировать купюры имеется фактически в любой компании, торговой точке, магазине и, тем более, в банковской организации. В разных компаниях оборудование подбирается различными методами, что зависит поставленными задачами. Сортировщик купюр является незаменимым инструментом для бухгалтерии серьезных торговых предприятий, где практикуется внушительный оборот наличных финансов.

Счетная техника

На основании механизма функционирования, счетчик купюр может быть разделен на ролико-фрикционный и вакуумный.

Счетчик вакуумного типа купюры пересчитывает по уголкам, и способен взаимодействовать с фасованными денежными пачками. Другой вид сортировщиков и счетчиков пользуется большей популярностью и на рынке занимают порядка 95 процентов от всего представленного оборудования. Посредством специальных роликов устройством купюра подается в тракт, в котором ей предстоит преодолеть несколько датчиков, численность и движение которых определяется возможностями и функционалом счетчика. Далее банкнота поступает в карман и на экране отражается итог расчетов.

На основании габаритов, исполняемых действий, времени бесперебойного функционирования, определения подлинности, счетчики банкнот на условном уровне разделяются на такие типы, как офисный, банковский, портативный и средний класс.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет