• Google+

Советы тому, кто выбирает квартиру в новостройке

22 апреля 2016 г. — Банки Украины

Полгода назад я решился на серьезный шаг: продать свою квартиру в пятиэтажке и, добавив накопленные за несколько лет средства, купить более презентабельное жилье. Рассматривал только новостройки: за свою жизнь я успел познать все «прелести» старых домов – аварийное состояние, пьющие соседи, ужасная планировка. Четко определив для себя требования к новой квартире и ценовые рамки, за которые нельзя выходить, я приступил к поиску предложений о продаже недвижимости в новостройках.

Первые недели поиска жилья принесли мне одно разочарование. Мне то и дело пытались подсунуть сомнительные договоры. К счастью, одно из моих образований – юридическое, что и позволило распознать «липовые» документы. Было очевидно, что подпиши я их, не увижу ни денег, ни квартиры.

Представители других компаний-застройщиков не могли мне толком ответить на вопросы о порядке оплаты, сроке сдачи дома в эксплуатацию. Такое непрофессиональное отношение дало мне повод считать, что это совсем новая фирма (а с такими связываться тоже страшно), либо, опять же, мошенники.

После нескольких неудач я решил поделиться проблемой с начальником. Он тоже недавно купил новую квартиру себе и дочке, а значит, должен быть подкован в этом деле. Начальник посоветовал мне посетить сайт zastroyschiki.com, написал мне адрес сайта, и так как по обыкновению своему спешил, даже не объяснил мне, что это за ресурс.

В обед я принялся изучать сайт. Как выяснилось, здесь собраны проверенные застройщики не только Киева, но и других крупных городов Украины. Также на сайте можно увидеть уже построенные дома. Я выбрал для себя четыре варианта. Позвонил насчет каждого из них, договорился о встрече. После посещения всех четырех офисов, я так и не смог остановить выбор на чем-то конкретном. Нет, дело не в том, что меня опять смутили застройщики, скорее, наоборот: у всех документы были в порядке, условия продажи прозрачны. В итоге я выбрал квартиру в том доме, который располагался ближе всего к рабочему офису.

Сейчас даже подумать боюсь, сколько продлились бы мои поиски и на каких недобросовестных продавцов я мог бы нарваться, если бы начальник не посоветовал мне тогда компанию Zastroyschiki. Каждому жителю Украины  или тому, кто только собирается сюда переехать, я советую этот ресурс, на котором представлены все новостройки Украины: описание, фото, цены, отзывы и форум на сайте Zastroyschiki.com. Очень надеюсь, что кому-то будет полезен мой опыт, ибо понимаю, какой это тяжкий труд – найти квартиру от добросовестного застройщика.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет