• Google+

Современные банковские инструменты для развития малого бизнеса

25 мая 2012 г. — Банки Украины

Для частных предпринимателей разница в стоимости самого дорогого и самого дешёвого РКО в крупнейших банках Украины колеблется до 35 000 гривен в год. Подключив услугу Клиент - Банк, разницу можно уменьшить до 22 000 гривен. В 2012 году, 24 апреля минимальную стоимость годового рко банк украинский предлагает в размере 2 570 гривен. Это банк из известных 25 лидеров рынка. Такое предложение действует в том случае, если платежи проводятся в количестве 300 штук, а снимаемая сумма равна 250 000 гривен. В этом варианте подключение услуги Клиент - Банк не предусмотрено. Расходы такого уровня возникают в банке «Финансовая инициатива» при приобретении тарифного пакета «Платёжный».

В банках - лидерах стоимость наиболее дорогого РКО с вышеуказанными условиями ведения счета достигает 39 167 гривен в год. Данный тариф действителен для пакета «Профи» в Проминвестбанке. Хочется заметить, что при условии подключения услуги Клиент - Банк, происходит уменьшение разницы в стоимости между дешёвым и самым дорогим РКО.

Суммы денег, переданные кредитному учреждению лицом с целью получения дохода в виде процентов, носят название банковские вклады. Договор банковского вклада гласит о том, что банк, принявший денежную сумму от вкладчика, обязуется выплачивать проценты по вкладу. Так же банк обязуется вернуть сумму вклада на условиях и в порядке, предусмотренном договором.

В период нормального экономического развития, вклад банковский является одной из менее выгодных и менее рискованных форм вложения капитала, и обычно служит в качестве расчётного минимального ориентира.

Последнее время весьма стали популярны кредиты малому бизнесу. Широкие возможности в этом направлении предлагает банк «Санкт- Петербург». Здесь предпринимателям могут выдать кредит для увеличения оборотных средств, приобретения оборудования, недвижимого имущества, необходимого транспорта. Кредиты малому бизнесу выдаются так же на цели, связанные с продвижением новейших направлений в развитии предпринимательства.

Кредитование малого бизнеса в этом банке осуществляется кредитами таких видов: кредит для участия в тендере, кредит «Микро» до 1 миллиона рублей (на срок до 18 месяцев, залог имущества не нужен), овердрафт, кредиты и кредитные линии сроком до 5 лет, банковские гарантии, бизнес - ипотека, кредит на приобретение коммерческой недвижимости.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет