• Google+

Специальный комментарий к политике оценки кредитоспособности

30 апреля 2013 г. — НРА «Рюрік»

Практика работы рейтингового агентства требует приложения значительных усилий, направленных на избежание потенциального конфликта интересов, который может возникнуть между рейтинговым агентством и объектом рейтингования (заказчиком услуг рейтингования).

С одной стороны, заказчик заинтересован в получении максимально высокой рейтинговой оценки, соответствующей кредитному рейтингу на уровне инвестиционной категории. Это дает компании ряд преимуществ, в том числе – подтверждение эффективности финансово-хозяйственной деятельности и улучшение делового имиджа объекта рейтингования. Кроме того, украинским законодательством предусмотрены некоторые ограничения на операции с долговыми ценными бумагами и заемщиками, которые не имеют кредитного рейтинга, или кредитный рейтинг которых поддерживается на уровне спекулятивной категории (подробнее ознакомиться с требованиями законодательства относительно определения рейтинговой оценки можно в специальном исследовании НРА «Рюрик»).

С другой стороны, НРА «Рюрик» в своей деятельности руководствуется принципами объективности, независимости и непредубежденности, соблюдая установленные украинским законодательством и рекомендованные международными стандартами нормы относительно процедуры рейтингования.

В связи с этим, аналитики НРА «Рюрик» систематизировали признаки, которые могут стать причиной отказа объекту рейтингования в присвоении кредитного рейтинга на уровне инвестиционной категории. На основе данных материалов был создан специальный комментарий к политике оценки кредитоспособности, который Агентство в соответствии с принципами публичности и прозрачности, публикует на своем сайте, а также просит всех заинтересованных лиц высказать свои предложения по совершенствованию документа. Специальный комментарий НРА «Рюрик» «Признаки, которые могут препятствовать получению кредитного рейтинга на уровне инвестиционной категории», вместе с Кодексом деловой этики и методиками рейтинговой оценки, является публичной частью общей методологии Агентства.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет