• Google+

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость во время кризиса

24 сентября 2015 г. — Банки Украины

Из всех вариантов сохранения сбережений, инвестирование в недвижимость эксперты называют одним из самых надежных вложений. Кроме того, покупка недвижимости позволяет не только сохранить деньги, но и получить дополнительный доход. Однако во время кризиса процент доверия граждан к инвестированию в жилье значительно снизился. Насколько оправданы опасения, и стоит ли отложить покупку квартиры до лучших времен?

Кризис и рынок недвижимости

Понятно, что экономические и политические проблемы страны не могут иметь положительное влияние на рынок недвижимости в целом. Однако если рассмотреть эту сферу подробней, можно все же увидеть, что все не так плохо. Главным доказательством того, что рынок недвижимости продолжает развиваться, являются объемы строительства новых жилых комплексов.

Посмотрите, например, блог Ирины Романовой, в котором собраны новостройки в Киеве и области с подробными обзорами по каждому проекту. Ирина является независимым экспертом рынка недвижимости, по ее словам в столице сегодня строится большое количество современных жилых домов. А это, в свою очередь, означает, что рынок недвижимости подстраивается под новые тенденции и по-прежнему привлекает инвесторов.

Преимущества инвестирования

Главное преимущество инвестирования в недвижимость во время кризиса – возможность купить квартиру по низким ценам. Экономические проблемы в стране, как правило, приводят к снижению спроса. Застройщики вынуждены опускать цены и предлагать покупателям хорошие условия для покупки квадратных метров в новостройке. Если не торопиться, а выждать подходящий момент, недвижимость можно купить по очень приятной цене.

Еще одна важная особенность кризиса – снижение конкуренции среди покупателей. Если в благополучный период хорошие квартиры покупались очень быстро, то сегодня выбор на рынке достаточно большой. Это значит, что каждый инвестор может внимательно изучить существующие предложения и выбрать наиболее интересный вариант, не опасаясь, что квартиру купит кто-то другой.

Возможные проблемы

Главная опасность инвестирования в недвижимость во время кризиса заключается в том, что жилой комплекс будет сдан позже или не достроится вовсе. Уменьшить риски поможет выбор надежного застройщика. Главные критерии выбора – большой опыт работы на рынке, положительные отзывы клиентов и достаточное количество завершенных проектов. Эксперты рекомендуют внимательно относиться ко всем нюансам сделки, не торопиться и советоваться с профессиональными юристами. Если подойти к инвестированию обдуманно, проблем не возникнет!

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет